Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменские рестораторы заявили о росте цен после введения QR-кодов

Чтобы сдержать рост стоимости владельцы заведений меняют концепции и корректируют меню
В части заведений произойдет пересмотр самого меню, появятся другие блюда, по иным рецептурам
В части заведений произойдет пересмотр самого меню, появятся другие блюда, по иным рецептурам (Фото: РИА URA.RU)

В тюменских ресторанах ожидается рост стоимости блюд. Представители сферы отмечают, что скачок цен — это крайняя мера, которую они стараются отсрочить, поскольку это значительно скажется на потоке клиентов. Однако, по их словам, повсеместное удорожание продуктов и введение системы QR-кодов не оставляют им иного выбора. 

Исполнительный директор ресторанов «Молодость» и «Счастье живет здесь» рассказала РБК Тюмень о неизбежности повышения цен в сфере общепита в ближайшее время.

«Проблема ценообразования сейчас стоит особенно остро. Мы действительно находимся в заложниках у ситуации, когда стоимость качественного сырья растет с каждой поставкой, а повышение цен может привести к серьезному оттоку гостей. На протяжении года мы сдерживали цены, во всех наших ресторанах. Мы шли осознанно на это и несли потери, но старались удержать стоимость, не снижая качество. На сегодняшний день мы были вынуждены незначительно поднять цену на ряд позиций. Однако, благодаря коррекции концепций заведений, мы смогли удержать свой ценовой сегмент, предложив нашим гостям новое меню. Если говорить в конкретных цифрах, то средняя стоимость блюда составляет менее 400 рублей. Таким образом, мы сохранили средний чек на уровне 1200 рублей, не потеряв ни в объеме порций ни в качестве», — прокомментировала РБК Тюмень Мария Даркова.

Директор по развитию сети «МаксиМ» Марина Филиппова рассказала об инструментах для сдерживания роста стоимости блюд. 

«Действительно, цены на продукты стремительно растут. На позиции первой необходимости, например, яйца, масло или мука, цены выросли в два раза за последний год. В некоторых заведениях, где прошло плановое обновление меню, произошли изменения цен на те позиции, где мы не смогли никак повлиять иными методами. В ресторанной сфере есть ряд инструментов, которые можно и нужно использовать до крайней меры – поднятия цены. В части заведений произойдет пересмотр самого меню, появятся другие блюда, по иным рецептурам. В любом случае, резкого скачка цен мы делать не будем, чтобы это не отразилось на кошельках наших гостей», — рассказала Марина Филиппова РБК Тюмень.

Операционный директор ресторана 15/86 Елена Серкина рассказала, что еженедельный мониторинг цен у закупщиков и дальнейшая корректировка позволяют избежать резкого скачка стоимости блюд.

«Анализ рыночных цен и поставщиков мы делаем каждую неделю и реагируем на них. Есть рост, на который мы повлиять можем, – это поиск аналогичного товара и, благодаря объемам, сохранение необходимой стоимости. Есть сезонные продукты, рост цен на которые мы прогнозируем. Но есть товары, качество которых мы потерять не можем, или зависимые от курса валют, на них цены поднимать приходится, но не резко», — объяснила Елена Серкина РБК Тюмень.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Тюмень
Володин предложил не скандалить из-за центра философа Ильина в РГГУ Политика, 11:21
Ферстаппен побил рекорд Хэмилтона и Феттеля в «Формуле-1» Спорт, 11:20
Тюменская компания объявила о сотрудничестве с белорусским «Хэпротрейд» Тюмень, 11:14 
В центре Балашихи киллер застрелил бизнесмена Общество, 11:02
Российский боец Корешков уступил соотечественнику в главном бою PFL 3 Спорт, 10:57
В Запорожье объект инфраструктуры получил повреждения при взрыве Политика, 10:49
Китай проведет крупнейшую реорганизацию армии за десятилетие Политика, 10:40
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Российский промоушен пожизненно отстранил пнувшего ринг-герл бойца ММА Спорт, 10:36
В Винницкой области неизвестные ночью расстреляли полицейских Общество, 10:29
Ферстаппен выиграл спринт на Гран-при Китая «Формулы-1» Спорт, 10:10
Экономисты предрекли «нефтяной шок» при войне Израиля и Ирана Экономика, 10:08
В Центральной России из-за магнитной бури произошло северное сияние Общество, 10:07
Дивидендный календарь — 2024: кто, сколько и когда заплатит Инвестиции, 10:01
ЕЦБ усилил давление на банки с бизнесом в России. Чем это грозит Финансы, 10:00