Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Вкладчики лопнувшего югорского банка, митинговавшие под окнами Путина, остались ни с чем
Тюмень, 03 фев 2015, 08:33
0
Вкладчики лопнувшего югорского банка, митинговавшие под окнами Путина, остались ни с чем
Срок конкурсного производства в отношении банка «Сибконтакт» близится к завершению, но своих денег пострадавшие так и не увидели. АСВ не нашло оснований привлечь к разбирательству с руководством и собственниками финучреждения правоохранительные органы
Фото: РИА URA.Ru

Руководство и собственники югорского банка «Сибконтакт» не стали привлекать к субсидиарной ответственности, несмотря на требования многочисленных вкладчиков, которые в конце минувшего года провели акцию под окнами администрации президента РФ Владимира Путина.

«Работа по оспариванию сомнительных сделок завершена. Исковых заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности и/или взысканию убытков с руководителей банка в отчетном периоде не предъявлено. Исковых заявлений по иным основаниям не предъявлено», - говорится в последнем отчете Агентства по страхованию вкладов.

По данным госкорпорации, кредиторам по-прежнему должны 2,1 млрд рублей (из которых 1,5 млрд – кредиторам первой очереди), однако рассчитывать им особо не на что. Остаток денежных средств на счете банка «Сибконтакт» в АСВ на 1 января 2015 года составляет всего 3,9 млн рублей. При этом процедур взыскания задолженности в пользу самой кредитной организации не ведется, а значит велика вероятность того, что конкурсная масса так и останется «пустой». Добавим, что срок конкурсного производства банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в конце 2008 года, продлен до 18 февраля 2015 года, то есть уже близок к завершению.

Напомним, вкладчики банка «Сибконтакт» вместе с клиентами еще ряда лопнувших финучреждений (Мастер-Банк, «Пушкино», Витас банк, Инвестбанк) 12 декабря провели акцию протеста у здания администрации президента. Они рассказывали РБК Тюмень, что в 2015 году собираются подать коллективную жалобу в Минфин и в МВД России с требованием привлечь к ответственности виновных в банкротстве учреждений.

Вкладчики «Сибконтакта» ранее уже обращались с заявлением в МВД России. В заявлении они назвали фамилии топ-менеджеров ЦБ, которые, по их мнению, отзывали лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы успевали вывести все активы в зарубежные офшоры. Что касается топ-менеджеров и владельцев «Сибконтакта», то они, по разным оценкам, успели вывести из банка от 2,5 до 4 млрд рублей.