Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Вкладчики лопнувшего югорского банка, митинговавшие под окнами Путина, остались ни с чем
Тюмень, 03 фев 2015, 08:33
0
Вкладчики лопнувшего югорского банка, митинговавшие под окнами Путина, остались ни с чем
Срок конкурсного производства в отношении банка «Сибконтакт» близится к завершению, но своих денег пострадавшие так и не увидели. АСВ не нашло оснований привлечь к разбирательству с руководством и собственниками финучреждения правоохранительные органы
Фото: РИА URA.Ru

Руководство и собственники югорского банка «Сибконтакт» не стали привлекать к субсидиарной ответственности, несмотря на требования многочисленных вкладчиков, которые в конце минувшего года провели акцию под окнами администрации президента РФ Владимира Путина.

«Работа по оспариванию сомнительных сделок завершена. Исковых заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности и/или взысканию убытков с руководителей банка в отчетном периоде не предъявлено. Исковых заявлений по иным основаниям не предъявлено», - говорится в последнем отчете Агентства по страхованию вкладов.

По данным госкорпорации, кредиторам по-прежнему должны 2,1 млрд рублей (из которых 1,5 млрд – кредиторам первой очереди), однако рассчитывать им особо не на что. Остаток денежных средств на счете банка «Сибконтакт» в АСВ на 1 января 2015 года составляет всего 3,9 млн рублей. При этом процедур взыскания задолженности в пользу самой кредитной организации не ведется, а значит велика вероятность того, что конкурсная масса так и останется «пустой». Добавим, что срок конкурсного производства банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в конце 2008 года, продлен до 18 февраля 2015 года, то есть уже близок к завершению.

Напомним, вкладчики банка «Сибконтакт» вместе с клиентами еще ряда лопнувших финучреждений (Мастер-Банк, «Пушкино», Витас банк, Инвестбанк) 12 декабря провели акцию протеста у здания администрации президента. Они рассказывали РБК Тюмень, что в 2015 году собираются подать коллективную жалобу в Минфин и в МВД России с требованием привлечь к ответственности виновных в банкротстве учреждений.

Вкладчики «Сибконтакта» ранее уже обращались с заявлением в МВД России. В заявлении они назвали фамилии топ-менеджеров ЦБ, которые, по их мнению, отзывали лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы успевали вывести все активы в зарубежные офшоры. Что касается топ-менеджеров и владельцев «Сибконтакта», то они, по разным оценкам, успели вывести из банка от 2,5 до 4 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.