Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»
Югорская авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что захваченные в Судане в заложники люди являются ее сотрудниками. Перевозчик заявляет, что сотрудничает в поиске с ООН
Фото: РИА URA.Ru

Как уточнили в «ЮТэйр», были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

«В настоящее время Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - добавили в компании.

К расследованию подключилось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку. «В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг».

Напомним, о похищении двух иностранцев, которые являлись работниками неназванной авиакомпании по контракту с ООН, суданские власти заявили 29 января. 2 февраля посольство России в Судане сообщило, что похищенные являются гражданами РФ. «К сожалению, эта информация подтверждается. Мы сотрудничаем и с властями Судана, и с представителями ООН», - рассказали в посольстве.