Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»
Югорская авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что захваченные в Судане в заложники люди являются ее сотрудниками. Перевозчик заявляет, что сотрудничает в поиске с ООН
Фото: РИА URA.Ru

Как уточнили в «ЮТэйр», были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

«В настоящее время Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - добавили в компании.

К расследованию подключилось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку. «В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг».

Напомним, о похищении двух иностранцев, которые являлись работниками неназванной авиакомпании по контракту с ООН, суданские власти заявили 29 января. 2 февраля посольство России в Судане сообщило, что похищенные являются гражданами РФ. «К сожалению, эта информация подтверждается. Мы сотрудничаем и с властями Судана, и с представителями ООН», - рассказали в посольстве.