Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»

Югорская авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что захваченные в Судане в заложники люди являются ее сотрудниками. Перевозчик заявляет, что сотрудничает в поиске с ООН
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Как уточнили в «ЮТэйр», были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

«В настоящее время Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - добавили в компании.

К расследованию подключилось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку. «В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг».

Напомним, о похищении двух иностранцев, которые являлись работниками неназванной авиакомпании по контракту с ООН, суданские власти заявили 29 января. 2 февраля посольство России в Судане сообщило, что похищенные являются гражданами РФ. «К сожалению, эта информация подтверждается. Мы сотрудничаем и с властями Судана, и с представителями ООН», - рассказали в посольстве.