Лента новостей
Все новости Тюмень
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»
Тюмень, 03 фев 2015, 11:04
0
«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»
Югорская авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что захваченные в Судане в заложники люди являются ее сотрудниками. Перевозчик заявляет, что сотрудничает в поиске с ООН
Фото: РИА URA.Ru

Как уточнили в «ЮТэйр», были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

«В настоящее время Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - добавили в компании.

К расследованию подключилось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку. «В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг».

Напомним, о похищении двух иностранцев, которые являлись работниками неназванной авиакомпании по контракту с ООН, суданские власти заявили 29 января. 2 февраля посольство России в Судане сообщило, что похищенные являются гражданами РФ. «К сожалению, эта информация подтверждается. Мы сотрудничаем и с властями Судана, и с представителями ООН», - рассказали в посольстве.