Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» - РБК Тюмень: «Авиакомпания прилагает все возможные усилия для поиска пропавших в Судане сотрудников»
Югорская авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что захваченные в Судане в заложники люди являются ее сотрудниками. Перевозчик заявляет, что сотрудничает в поиске с ООН
Фото: РИА URA.Ru

Как уточнили в «ЮТэйр», были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

«В настоящее время Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - добавили в компании.

К расследованию подключилось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку. «В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг».

Напомним, о похищении двух иностранцев, которые являлись работниками неназванной авиакомпании по контракту с ООН, суданские власти заявили 29 января. 2 февраля посольство России в Судане сообщило, что похищенные являются гражданами РФ. «К сожалению, эта информация подтверждается. Мы сотрудничаем и с властями Судана, и с представителями ООН», - рассказали в посольстве.