Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова просит ускорить создание логистического центра в Сургуте
Новый продовольственный склад поможет снабжать фермерской продукцией не только Югру, но и Ямал
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте может появиться логистический центр. На необходимость его создания обратила внимание губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках двухдневного рабочего визита в Сургут.

Логистический центр может быть открыт на территории сургутской оптовой базы, площадь – около 1 тыс. 400 квадратных метров.

Глава региона напомнила, что проект создания логистического центра рассматривается давно и призвала своих подчиненных действовать. «Пусть сюда везут со всех соседних регионов и ближнего зарубежья. А мы и на Ямал будем поставлять. Нужны цеха, переработка, расфасовка», - уточнила Наталья Комарова.

Задание главы региона было адресовано заместителю губернатора ХМАО Александру Киму, который пообещал подключиться к решению вопроса.

Отметим, что логистический центр планируют построить для принятия и транспортировки продовольственных товаров, включая фермерскую продукцию, выращенную на юге Тюменской области. Форма собственности центра, а также необходимый объем инвестиций пока не уточняются. Известно лишь, что сейчас начинаются поиски инвестора.

Напомним, 2-4 февраля Наталья Комарова работает в Сургуте, где у нее запланирован ряд встреч с горожанами, представителями сферы ЖКХ, предпринимателями и депутатами городской Думы, с которыми Комарова намерена обсудить детали введения в Сургуте двуглавой системы управления.