Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова просит ускорить создание логистического центра в Сургуте
Новый продовольственный склад поможет снабжать фермерской продукцией не только Югру, но и Ямал
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте может появиться логистический центр. На необходимость его создания обратила внимание губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках двухдневного рабочего визита в Сургут.

Логистический центр может быть открыт на территории сургутской оптовой базы, площадь – около 1 тыс. 400 квадратных метров.

Глава региона напомнила, что проект создания логистического центра рассматривается давно и призвала своих подчиненных действовать. «Пусть сюда везут со всех соседних регионов и ближнего зарубежья. А мы и на Ямал будем поставлять. Нужны цеха, переработка, расфасовка», - уточнила Наталья Комарова.

Задание главы региона было адресовано заместителю губернатора ХМАО Александру Киму, который пообещал подключиться к решению вопроса.

Отметим, что логистический центр планируют построить для принятия и транспортировки продовольственных товаров, включая фермерскую продукцию, выращенную на юге Тюменской области. Форма собственности центра, а также необходимый объем инвестиций пока не уточняются. Известно лишь, что сейчас начинаются поиски инвестора.

Напомним, 2-4 февраля Наталья Комарова работает в Сургуте, где у нее запланирован ряд встреч с горожанами, представителями сферы ЖКХ, предпринимателями и депутатами городской Думы, с которыми Комарова намерена обсудить детали введения в Сургуте двуглавой системы управления.