Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

Губернатор ХМАО Наталья Комарова просит ускорить создание логистического центра в Сургуте

Новый продовольственный склад поможет снабжать фермерской продукцией не только Югру, но и Ямал
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте может появиться логистический центр. На необходимость его создания обратила внимание губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках двухдневного рабочего визита в Сургут.

Логистический центр может быть открыт на территории сургутской оптовой базы, площадь – около 1 тыс. 400 квадратных метров.

Глава региона напомнила, что проект создания логистического центра рассматривается давно и призвала своих подчиненных действовать. «Пусть сюда везут со всех соседних регионов и ближнего зарубежья. А мы и на Ямал будем поставлять. Нужны цеха, переработка, расфасовка», - уточнила Наталья Комарова.

Задание главы региона было адресовано заместителю губернатора ХМАО Александру Киму, который пообещал подключиться к решению вопроса.

Отметим, что логистический центр планируют построить для принятия и транспортировки продовольственных товаров, включая фермерскую продукцию, выращенную на юге Тюменской области. Форма собственности центра, а также необходимый объем инвестиций пока не уточняются. Известно лишь, что сейчас начинаются поиски инвестора.

Напомним, 2-4 февраля Наталья Комарова работает в Сургуте, где у нее запланирован ряд встреч с горожанами, представителями сферы ЖКХ, предпринимателями и депутатами городской Думы, с которыми Комарова намерена обсудить детали введения в Сургуте двуглавой системы управления.