Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Тюмень, 03 фев 2015, 12:38
0
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Юрий Холманский считает, что учить Югру расходовать деньги недопустимо. Тюменский парламентарий прокомментировал спор из-за строительства набережной в Ханты-Мансийске
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1, 5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной не урегулирован. Представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня защитил права нефтяного округа.

«Сомневаясь в эффективности расходования средств, в частности по строительству набережной в Ханты-Мансийске, мы создаем не совсем корректный прецедент - тюменская Дума советует Думе ХМАО и правительству Югры, как расходовать деньги. - заявил Юрий Холманский на пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме. - Я не помню таких случаев в истории реализации программы. Важно, выполняя поручение, сохранить принцип доверия между участниками. Каждый субъект самостоятельно определяет на своей территории, что важно построить и реконструировать».

Напомним, 12 декабря 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, по которому необходимо осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включенных в областную целевую программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в этом году планируется выделить 1,5 млрд рублей. Ответственным за переговоры назначили как раз Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

«Набережная, которую возводят в Ханты-Мансийске, дорого обходится окружному бюджету. На 2015 год предусмотрены лимитные обязательства в размере 1,5 млрд рублей. Важно в сложное экономическое время перераспределить эти средства на более значимые социальные объекты. Я общаюсь с коллегами из югорского парламента, уже пошли разговоры о том, что сумма в 1,5 млрд рублей сократится. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», - ранее высказал позицию тюменских депутатов руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев.

«Конечно, любой депутат имеет право на свое мнение. И часть парламентариев выразила обеспокоенность, что в сложных экономических условиях тратить большие деньги на набережную не время. Мне было поручено проработать вопрос о возможности перераспределения данных средств на другие социально-значимые объекты с депутатами ХМАО и правительством округа. На сегодняшний день я получил информационное письмо о предмете поручения, и направил коллегам из югорского парламента письменный запрос о том, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как только я получу ответ, я отчитаюсь перед тюменскими депутатами. Вопрос не простой, поэтому важно все сделать четко и прозрачно, без домыслов», - уточнил сегодня Холманский.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо. «В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. – сообщили РБК Тюмень в югорском правительстве. - Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы».