Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Тюмень ,  
0 
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Юрий Холманский считает, что учить Югру расходовать деньги недопустимо. Тюменский парламентарий прокомментировал спор из-за строительства набережной в Ханты-Мансийске
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1, 5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной не урегулирован. Представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня защитил права нефтяного округа.

«Сомневаясь в эффективности расходования средств, в частности по строительству набережной в Ханты-Мансийске, мы создаем не совсем корректный прецедент - тюменская Дума советует Думе ХМАО и правительству Югры, как расходовать деньги. - заявил Юрий Холманский на пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме. - Я не помню таких случаев в истории реализации программы. Важно, выполняя поручение, сохранить принцип доверия между участниками. Каждый субъект самостоятельно определяет на своей территории, что важно построить и реконструировать».

Напомним, 12 декабря 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, по которому необходимо осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включенных в областную целевую программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в этом году планируется выделить 1,5 млрд рублей. Ответственным за переговоры назначили как раз Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

«Набережная, которую возводят в Ханты-Мансийске, дорого обходится окружному бюджету. На 2015 год предусмотрены лимитные обязательства в размере 1,5 млрд рублей. Важно в сложное экономическое время перераспределить эти средства на более значимые социальные объекты. Я общаюсь с коллегами из югорского парламента, уже пошли разговоры о том, что сумма в 1,5 млрд рублей сократится. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», - ранее высказал позицию тюменских депутатов руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев.

«Конечно, любой депутат имеет право на свое мнение. И часть парламентариев выразила обеспокоенность, что в сложных экономических условиях тратить большие деньги на набережную не время. Мне было поручено проработать вопрос о возможности перераспределения данных средств на другие социально-значимые объекты с депутатами ХМАО и правительством округа. На сегодняшний день я получил информационное письмо о предмете поручения, и направил коллегам из югорского парламента письменный запрос о том, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как только я получу ответ, я отчитаюсь перед тюменскими депутатами. Вопрос не простой, поэтому важно все сделать четко и прозрачно, без домыслов», - уточнил сегодня Холманский.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо. «В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. – сообщили РБК Тюмень в югорском правительстве. - Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы».