Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Тюмень, 03 фев 2015, 12:38
0
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Юрий Холманский считает, что учить Югру расходовать деньги недопустимо. Тюменский парламентарий прокомментировал спор из-за строительства набережной в Ханты-Мансийске
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1, 5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной не урегулирован. Представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня защитил права нефтяного округа.

«Сомневаясь в эффективности расходования средств, в частности по строительству набережной в Ханты-Мансийске, мы создаем не совсем корректный прецедент - тюменская Дума советует Думе ХМАО и правительству Югры, как расходовать деньги. - заявил Юрий Холманский на пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме. - Я не помню таких случаев в истории реализации программы. Важно, выполняя поручение, сохранить принцип доверия между участниками. Каждый субъект самостоятельно определяет на своей территории, что важно построить и реконструировать».

Напомним, 12 декабря 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, по которому необходимо осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включенных в областную целевую программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в этом году планируется выделить 1,5 млрд рублей. Ответственным за переговоры назначили как раз Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

«Набережная, которую возводят в Ханты-Мансийске, дорого обходится окружному бюджету. На 2015 год предусмотрены лимитные обязательства в размере 1,5 млрд рублей. Важно в сложное экономическое время перераспределить эти средства на более значимые социальные объекты. Я общаюсь с коллегами из югорского парламента, уже пошли разговоры о том, что сумма в 1,5 млрд рублей сократится. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», - ранее высказал позицию тюменских депутатов руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев.

«Конечно, любой депутат имеет право на свое мнение. И часть парламентариев выразила обеспокоенность, что в сложных экономических условиях тратить большие деньги на набережную не время. Мне было поручено проработать вопрос о возможности перераспределения данных средств на другие социально-значимые объекты с депутатами ХМАО и правительством округа. На сегодняшний день я получил информационное письмо о предмете поручения, и направил коллегам из югорского парламента письменный запрос о том, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как только я получу ответ, я отчитаюсь перед тюменскими депутатами. Вопрос не простой, поэтому важно все сделать четко и прозрачно, без домыслов», - уточнил сегодня Холманский.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо. «В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. – сообщили РБК Тюмень в югорском правительстве. - Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы».