Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Тюмень, 03 фев 2015, 12:38
0
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Юрий Холманский считает, что учить Югру расходовать деньги недопустимо. Тюменский парламентарий прокомментировал спор из-за строительства набережной в Ханты-Мансийске
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1, 5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной не урегулирован. Представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня защитил права нефтяного округа.

«Сомневаясь в эффективности расходования средств, в частности по строительству набережной в Ханты-Мансийске, мы создаем не совсем корректный прецедент - тюменская Дума советует Думе ХМАО и правительству Югры, как расходовать деньги. - заявил Юрий Холманский на пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме. - Я не помню таких случаев в истории реализации программы. Важно, выполняя поручение, сохранить принцип доверия между участниками. Каждый субъект самостоятельно определяет на своей территории, что важно построить и реконструировать».

Напомним, 12 декабря 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, по которому необходимо осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включенных в областную целевую программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в этом году планируется выделить 1,5 млрд рублей. Ответственным за переговоры назначили как раз Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

«Набережная, которую возводят в Ханты-Мансийске, дорого обходится окружному бюджету. На 2015 год предусмотрены лимитные обязательства в размере 1,5 млрд рублей. Важно в сложное экономическое время перераспределить эти средства на более значимые социальные объекты. Я общаюсь с коллегами из югорского парламента, уже пошли разговоры о том, что сумма в 1,5 млрд рублей сократится. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», - ранее высказал позицию тюменских депутатов руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев.

«Конечно, любой депутат имеет право на свое мнение. И часть парламентариев выразила обеспокоенность, что в сложных экономических условиях тратить большие деньги на набережную не время. Мне было поручено проработать вопрос о возможности перераспределения данных средств на другие социально-значимые объекты с депутатами ХМАО и правительством округа. На сегодняшний день я получил информационное письмо о предмете поручения, и направил коллегам из югорского парламента письменный запрос о том, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как только я получу ответ, я отчитаюсь перед тюменскими депутатами. Вопрос не простой, поэтому важно все сделать четко и прозрачно, без домыслов», - уточнил сегодня Холманский.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо. «В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. – сообщили РБК Тюмень в югорском правительстве. - Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы».