Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Тюмень, 03 фев 2015, 12:38
0
Замспикера Тюменской облдумы: «Сомневаясь в эффективности расходования средств Югрой, мы создаем не совсем корректный прецедент»
Юрий Холманский считает, что учить Югру расходовать деньги недопустимо. Тюменский парламентарий прокомментировал спор из-за строительства набережной в Ханты-Мансийске
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1, 5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной не урегулирован. Представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня защитил права нефтяного округа.

«Сомневаясь в эффективности расходования средств, в частности по строительству набережной в Ханты-Мансийске, мы создаем не совсем корректный прецедент - тюменская Дума советует Думе ХМАО и правительству Югры, как расходовать деньги. - заявил Юрий Холманский на пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме. - Я не помню таких случаев в истории реализации программы. Важно, выполняя поручение, сохранить принцип доверия между участниками. Каждый субъект самостоятельно определяет на своей территории, что важно построить и реконструировать».

Напомним, 12 декабря 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, по которому необходимо осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включенных в областную целевую программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в этом году планируется выделить 1,5 млрд рублей. Ответственным за переговоры назначили как раз Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

«Набережная, которую возводят в Ханты-Мансийске, дорого обходится окружному бюджету. На 2015 год предусмотрены лимитные обязательства в размере 1,5 млрд рублей. Важно в сложное экономическое время перераспределить эти средства на более значимые социальные объекты. Я общаюсь с коллегами из югорского парламента, уже пошли разговоры о том, что сумма в 1,5 млрд рублей сократится. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», - ранее высказал позицию тюменских депутатов руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев.

«Конечно, любой депутат имеет право на свое мнение. И часть парламентариев выразила обеспокоенность, что в сложных экономических условиях тратить большие деньги на набережную не время. Мне было поручено проработать вопрос о возможности перераспределения данных средств на другие социально-значимые объекты с депутатами ХМАО и правительством округа. На сегодняшний день я получил информационное письмо о предмете поручения, и направил коллегам из югорского парламента письменный запрос о том, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как только я получу ответ, я отчитаюсь перед тюменскими депутатами. Вопрос не простой, поэтому важно все сделать четко и прозрачно, без домыслов», - уточнил сегодня Холманский.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо. «В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. – сообщили РБК Тюмень в югорском правительстве. - Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.