Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23
Тюмень ,  
0 
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Выплаты сотрудникам госучреждений ЯНАО будут урезаны на 20%. По мнению профсоюзников, вслед за урезанием зарплат следует ждать сокращения штата в целом ряде госструктур
Фото: РИА URA.Ru

Сигналы о сокращениях в государственных структурах тюменской «матрешки», о которых РБК Тюмень рассказывали представители профсоюзных организаций, подтверждаются. На Ямале сокращают зарплаты госслужащим. Соответствующее распоряжение подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным 2 февраля. Цель маневра — сокращение расходов окружного бюджета в 2015 году, сообщает РИА «URA.Ru», в распоряжении которого есть документ.

Согласно тексту постановления, на 20% урезаны будут расходы на выплаты тем, кто замещает госдолжности, а также на зарплаты иным работникам. Также предлагается сократить зарплаты сотрудникам подведомственных госучреждений. Секвестр не коснется предприятий, которые осуществляю деятельность в сфере соцзащиты и образования. Кроме того, Кобылкин рекомендует муниципалитетам принять аналогичные решения по сокращению бюджетных расходов. Контролировать исполнение распоряжения главы региона будет вице-губернатор Ирина Соколова.

Как ранее сообщал РБК Тюмень председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаил Кивацкий, в январе появились сигналы о задержке заработной платы на предприятиях. «В конце года такой тенденции не было. Есть сигналы из бюджетного сектора, что заработная плата в образовании и здравоохранении снижается», - отмечал г-н Кивацкий.

Наличие проблем подтверждала руководитель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Господаренко, которая уже получила первые сообщения. По ее словам, масштабы сокращений в отрасли обещают быть заметными. «Мы ожидаем укрупнение каких-то наших структур, оптимизации, но в каком объеме это будет, четко сказать не могу. Например, я встречалась с руководителем ПФР, и она мне подтвердила, что управление ждет положения о сокращении штатных единиц. Возможные сокращения могут коснуться всех госструктур: и муниципальных, и государственных служащих, и судов, и прокуратуры, и тех, кто задействован в социальной сфере», - заявляла РБК Тюмень г-жа Господаренко.