Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Тюмень, 03 фев 2015, 13:19
0
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Выплаты сотрудникам госучреждений ЯНАО будут урезаны на 20%. По мнению профсоюзников, вслед за урезанием зарплат следует ждать сокращения штата в целом ряде госструктур
Фото: РИА URA.Ru

Сигналы о сокращениях в государственных структурах тюменской «матрешки», о которых РБК Тюмень рассказывали представители профсоюзных организаций, подтверждаются. На Ямале сокращают зарплаты госслужащим. Соответствующее распоряжение подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным 2 февраля. Цель маневра — сокращение расходов окружного бюджета в 2015 году, сообщает РИА «URA.Ru», в распоряжении которого есть документ.

Согласно тексту постановления, на 20% урезаны будут расходы на выплаты тем, кто замещает госдолжности, а также на зарплаты иным работникам. Также предлагается сократить зарплаты сотрудникам подведомственных госучреждений. Секвестр не коснется предприятий, которые осуществляю деятельность в сфере соцзащиты и образования. Кроме того, Кобылкин рекомендует муниципалитетам принять аналогичные решения по сокращению бюджетных расходов. Контролировать исполнение распоряжения главы региона будет вице-губернатор Ирина Соколова.

Как ранее сообщал РБК Тюмень председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаил Кивацкий, в январе появились сигналы о задержке заработной платы на предприятиях. «В конце года такой тенденции не было. Есть сигналы из бюджетного сектора, что заработная плата в образовании и здравоохранении снижается», - отмечал г-н Кивацкий.

Наличие проблем подтверждала руководитель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Господаренко, которая уже получила первые сообщения. По ее словам, масштабы сокращений в отрасли обещают быть заметными. «Мы ожидаем укрупнение каких-то наших структур, оптимизации, но в каком объеме это будет, четко сказать не могу. Например, я встречалась с руководителем ПФР, и она мне подтвердила, что управление ждет положения о сокращении штатных единиц. Возможные сокращения могут коснуться всех госструктур: и муниципальных, и государственных служащих, и судов, и прокуратуры, и тех, кто задействован в социальной сфере», - заявляла РБК Тюмень г-жа Господаренко.