Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Выплаты сотрудникам госучреждений ЯНАО будут урезаны на 20%. По мнению профсоюзников, вслед за урезанием зарплат следует ждать сокращения штата в целом ряде госструктур
Фото: РИА URA.Ru

Сигналы о сокращениях в государственных структурах тюменской «матрешки», о которых РБК Тюмень рассказывали представители профсоюзных организаций, подтверждаются. На Ямале сокращают зарплаты госслужащим. Соответствующее распоряжение подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным 2 февраля. Цель маневра — сокращение расходов окружного бюджета в 2015 году, сообщает РИА «URA.Ru», в распоряжении которого есть документ.

Согласно тексту постановления, на 20% урезаны будут расходы на выплаты тем, кто замещает госдолжности, а также на зарплаты иным работникам. Также предлагается сократить зарплаты сотрудникам подведомственных госучреждений. Секвестр не коснется предприятий, которые осуществляю деятельность в сфере соцзащиты и образования. Кроме того, Кобылкин рекомендует муниципалитетам принять аналогичные решения по сокращению бюджетных расходов. Контролировать исполнение распоряжения главы региона будет вице-губернатор Ирина Соколова.

Как ранее сообщал РБК Тюмень председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаил Кивацкий, в январе появились сигналы о задержке заработной платы на предприятиях. «В конце года такой тенденции не было. Есть сигналы из бюджетного сектора, что заработная плата в образовании и здравоохранении снижается», - отмечал г-н Кивацкий.

Наличие проблем подтверждала руководитель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Господаренко, которая уже получила первые сообщения. По ее словам, масштабы сокращений в отрасли обещают быть заметными. «Мы ожидаем укрупнение каких-то наших структур, оптимизации, но в каком объеме это будет, четко сказать не могу. Например, я встречалась с руководителем ПФР, и она мне подтвердила, что управление ждет положения о сокращении штатных единиц. Возможные сокращения могут коснуться всех госструктур: и муниципальных, и государственных служащих, и судов, и прокуратуры, и тех, кто задействован в социальной сфере», - заявляла РБК Тюмень г-жа Господаренко.