Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Тюмень, 03 фев 2015, 13:19
0
На Ямале сокращают зарплату госслужащим
Выплаты сотрудникам госучреждений ЯНАО будут урезаны на 20%. По мнению профсоюзников, вслед за урезанием зарплат следует ждать сокращения штата в целом ряде госструктур
Фото: РИА URA.Ru

Сигналы о сокращениях в государственных структурах тюменской «матрешки», о которых РБК Тюмень рассказывали представители профсоюзных организаций, подтверждаются. На Ямале сокращают зарплаты госслужащим. Соответствующее распоряжение подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным 2 февраля. Цель маневра — сокращение расходов окружного бюджета в 2015 году, сообщает РИА «URA.Ru», в распоряжении которого есть документ.

Согласно тексту постановления, на 20% урезаны будут расходы на выплаты тем, кто замещает госдолжности, а также на зарплаты иным работникам. Также предлагается сократить зарплаты сотрудникам подведомственных госучреждений. Секвестр не коснется предприятий, которые осуществляю деятельность в сфере соцзащиты и образования. Кроме того, Кобылкин рекомендует муниципалитетам принять аналогичные решения по сокращению бюджетных расходов. Контролировать исполнение распоряжения главы региона будет вице-губернатор Ирина Соколова.

Как ранее сообщал РБК Тюмень председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаил Кивацкий, в январе появились сигналы о задержке заработной платы на предприятиях. «В конце года такой тенденции не было. Есть сигналы из бюджетного сектора, что заработная плата в образовании и здравоохранении снижается», - отмечал г-н Кивацкий.

Наличие проблем подтверждала руководитель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Господаренко, которая уже получила первые сообщения. По ее словам, масштабы сокращений в отрасли обещают быть заметными. «Мы ожидаем укрупнение каких-то наших структур, оптимизации, но в каком объеме это будет, четко сказать не могу. Например, я встречалась с руководителем ПФР, и она мне подтвердила, что управление ждет положения о сокращении штатных единиц. Возможные сокращения могут коснуться всех госструктур: и муниципальных, и государственных служащих, и судов, и прокуратуры, и тех, кто задействован в социальной сфере», - заявляла РБК Тюмень г-жа Господаренко.