Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Суд признал легитимными выборы губернатора ХМАО
Тюмень, 03 фев 2016, 09:16
0
Суд признал легитимными выборы губернатора ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Суд ХМАО отказал жителю Нижневартовска Виктору Девицкому, требующему признать незаконным решение окружной Думы об избрании губернатора Югры На прошедшем 2 февраля заседании суда выборы, которые выиграла Наталья Комарова, были признаны легитимными.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Виктор Девицкий пытался доказать, что решение депутатов об избрании главы ХМАО было принято с нарушениями законодательства и подлежит отмене. Ссылаясь на различные федеральные законы и статьи Конституции, истец на девяти страницах описывал, что Дума в процессе избрания главы ХМАО «нарушила его конституционное право осуществлять свою власть через органы государственной власти, так как процедура голосования вызывала у граждан сомнения в достоверности волеизъявления депутатов».

В нарушение принципа тайного голосования большая часть депутатов принимала решение об избрании губернатора путем заполнения бюллетеней вне специально оборудованных кабинок (депутаты Айпин, Созонов и другие). Более того, часть депутатов (спикер Хохряков, Дегтярев, Кондаков, Колодич, Малышкина и другие) заполняла бюллетени в присутствии членов счетной группы, не просто делая гласным, а явно демонстрируя свое волеизъявление, - говорится в заявлении (копия имеется в распоряжении РБК Тюмень). – Председатель счетной группы Сальников, оглашая порядок тайного голосования, указал, что для заполнения бюллетеней установлены кабинки. Тем не менее, даже члены счетной группы не использовали для заполнения бюллетеней кабинки. Факты нарушения подтверждаются прилагаемой видеозаписью».

По мнению истца, открытая демонстрация своего волеизъявления свидетельствует о давлении на депутатов и контроле за их голосованием, что не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления депутатов. «Это является основанием для отмены решения об итогах голосования», - резюмирует истец.

Суд ХМАО с доводами не согласился и 10 декабря оставил жалобу Девицкого без удовлетворения. Мужчина обратился в апелляционную коллегию, но она оставила решение предыдущей инстанции без изменения.