Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Тюмень, 03 фев 2016, 11:50
0
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Фото: РИА URA.Ru

В январе 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 12 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 2 таких случая, то есть показатель вырос в шесть раз. Такие данные РБК Тюмень сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«В январе в Госинспекцию поступило 21 извещение о несчастных случаях на производстве, из них 11 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках, в агропромышленном комплексе, на предприятиях малого и среднего бизнеса, - рассказывает Владимир Ташлыков. – Прошло три дня февраля, а у нас еще один смертельный случай на тюменской стройке. На объекте «ГП-3.8 Плеханово» при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель. В результате погиб 43 –летний монтажник». По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что касается январских случаев, то шесть работников из одиннадцати умерли на рабочем месте из-за заболеваний. «Сидите, сидите на работе, раз и умерли - сердце отказало или была какая-то другая хроническая болезнь. Граждане сегодня совершенно не следят за своим здоровьем, ждут, когда прихватит, а это может привести к смерти. Но и работодатели тоже не следят за сотрудниками, допускают к работе без медосмотра», - отметил Владимир Ташлыков.

По данным несчастным случаям проводятся расследования, по результатам которых будет принято решение – квалифицировать их как связанные или не связанные с производством.

Добавим, в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.