Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Фото: РИА URA.Ru

В январе 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 12 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 2 таких случая, то есть показатель вырос в шесть раз. Такие данные РБК Тюмень сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«В январе в Госинспекцию поступило 21 извещение о несчастных случаях на производстве, из них 11 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках, в агропромышленном комплексе, на предприятиях малого и среднего бизнеса, - рассказывает Владимир Ташлыков. – Прошло три дня февраля, а у нас еще один смертельный случай на тюменской стройке. На объекте «ГП-3.8 Плеханово» при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель. В результате погиб 43 –летний монтажник». По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что касается январских случаев, то шесть работников из одиннадцати умерли на рабочем месте из-за заболеваний. «Сидите, сидите на работе, раз и умерли - сердце отказало или была какая-то другая хроническая болезнь. Граждане сегодня совершенно не следят за своим здоровьем, ждут, когда прихватит, а это может привести к смерти. Но и работодатели тоже не следят за сотрудниками, допускают к работе без медосмотра», - отметил Владимир Ташлыков.

По данным несчастным случаям проводятся расследования, по результатам которых будет принято решение – квалифицировать их как связанные или не связанные с производством.

Добавим, в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.