Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Тюмень, 03 фев 2016, 11:50
0
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Фото: РИА URA.Ru

В январе 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 12 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 2 таких случая, то есть показатель вырос в шесть раз. Такие данные РБК Тюмень сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«В январе в Госинспекцию поступило 21 извещение о несчастных случаях на производстве, из них 11 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках, в агропромышленном комплексе, на предприятиях малого и среднего бизнеса, - рассказывает Владимир Ташлыков. – Прошло три дня февраля, а у нас еще один смертельный случай на тюменской стройке. На объекте «ГП-3.8 Плеханово» при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель. В результате погиб 43 –летний монтажник». По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что касается январских случаев, то шесть работников из одиннадцати умерли на рабочем месте из-за заболеваний. «Сидите, сидите на работе, раз и умерли - сердце отказало или была какая-то другая хроническая болезнь. Граждане сегодня совершенно не следят за своим здоровьем, ждут, когда прихватит, а это может привести к смерти. Но и работодатели тоже не следят за сотрудниками, допускают к работе без медосмотра», - отметил Владимир Ташлыков.

По данным несчастным случаям проводятся расследования, по результатам которых будет принято решение – квалифицировать их как связанные или не связанные с производством.

Добавим, в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.