Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Фото: РИА URA.Ru

В январе 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 12 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 2 таких случая, то есть показатель вырос в шесть раз. Такие данные РБК Тюмень сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«В январе в Госинспекцию поступило 21 извещение о несчастных случаях на производстве, из них 11 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках, в агропромышленном комплексе, на предприятиях малого и среднего бизнеса, - рассказывает Владимир Ташлыков. – Прошло три дня февраля, а у нас еще один смертельный случай на тюменской стройке. На объекте «ГП-3.8 Плеханово» при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель. В результате погиб 43 –летний монтажник». По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что касается январских случаев, то шесть работников из одиннадцати умерли на рабочем месте из-за заболеваний. «Сидите, сидите на работе, раз и умерли - сердце отказало или была какая-то другая хроническая болезнь. Граждане сегодня совершенно не следят за своим здоровьем, ждут, когда прихватит, а это может привести к смерти. Но и работодатели тоже не следят за сотрудниками, допускают к работе без медосмотра», - отметил Владимир Ташлыков.

По данным несчастным случаям проводятся расследования, по результатам которых будет принято решение – квалифицировать их как связанные или не связанные с производством.

Добавим, в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.