Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Тюмень, 03 фев 2016, 11:50
0
Число смертельных случаев на тюменских предприятиях выросло в шесть раз
Фото: РИА URA.Ru

В январе 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 12 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 2 таких случая, то есть показатель вырос в шесть раз. Такие данные РБК Тюмень сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«В январе в Госинспекцию поступило 21 извещение о несчастных случаях на производстве, из них 11 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках, в агропромышленном комплексе, на предприятиях малого и среднего бизнеса, - рассказывает Владимир Ташлыков. – Прошло три дня февраля, а у нас еще один смертельный случай на тюменской стройке. На объекте «ГП-3.8 Плеханово» при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель. В результате погиб 43 –летний монтажник». По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что касается январских случаев, то шесть работников из одиннадцати умерли на рабочем месте из-за заболеваний. «Сидите, сидите на работе, раз и умерли - сердце отказало или была какая-то другая хроническая болезнь. Граждане сегодня совершенно не следят за своим здоровьем, ждут, когда прихватит, а это может привести к смерти. Но и работодатели тоже не следят за сотрудниками, допускают к работе без медосмотра», - отметил Владимир Ташлыков.

По данным несчастным случаям проводятся расследования, по результатам которых будет принято решение – квалифицировать их как связанные или не связанные с производством.

Добавим, в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.