Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Жители Тюменского региона задолжали по кредиткам свыше 9 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

За год просроченная задолженность по кредитным картам в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) выросла на 42% и на 1 февраля составила около 9,1 млрд. рублей. Такие данные РБК Тюмень озвучила президент компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.

При этом выросла и средняя сумма лимита по кредитным картам. В Тюменской области сегодня лимит составляет 60 тыс. рублей против 52 тыс. рублей годом ранее – рост составил 15,38%. «Данная тенденция легко объясняется уровнем инфляции в стране – потребительские цены выросли в среднем на 12,9%, за счет чего заемщикам понадобилось больше средств на покупку товаров первой необходимости», - пояснила Елена Докучаева.

В свою очередь, «карточные» лимиты в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах существенно превышают показатель регионального центра – 75 тыс. рублей и 81 тыс. рублей соответственно. Стоит отметить, что именно эти округа входят в топ лидирующих регионов России по данному показателю.

Добавим, что на сегодня в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО действуют не более 900 тыс. кредитных карт. Это менее 3% от общего количества действующих в России кредиток. По их количеству традиционно лидирует Москва (на нее приходится около 9,1%), далее идет Московская область (6,4%), Санкт-Петербург (6,2%%), Краснодарский край – (5,1%), Свердловская область (4,5%).