Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00
Тюмень ,  
0 

Тюменская налоговая рассказала, сколько в регионе богачей

Они будут платить повышенный НДФЛ
Больше доходы - выше налоги 
Больше доходы - выше налоги  (Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU )

Доходы граждан, превышающие пять миллионов рублей, с начала года облагаются повышенным налогом – 15%. Согласно данным регионального отделения налоговой службы, в Тюменской области число налогоплательщиков, которые буду платить повышенный сбор, составит более двух тысяч человек. Речь идет о физлицах.

Новая ставка применяется к доходам граждан от зарплаты, предпринимательской деятельности, операций с ценными бумагами, дивидендов и доходам из-за рубежа. Если у работника зарплата превышает 5 млн рублей, то работодатель применит ставку 15% к доходам, превысившим эту сумму. Если работник получает доходы из нескольких источников, по окончании года налоговый орган самостоятельно произведет расчет НДФЛ с совокупной суммы, превышающей 5 млн рублей. После этого плательщик получит налоговое уведомление.

Отмечается, что повышенная ставка НДФЛ не распространяется на доходы от реализации имущества, в случае, если они превышают сумму в пять миллионов рублей, ставка останется прежней – 13%.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitterи мессенджере Telegram

Читайте также: В Тюмени с начала года работу потеряли сотни человек