Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМБ Открытие
Западное агентство предвидит рост давления на финансовый профиль кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило рейтинги десяти российских банков, в том числе Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие). Базовая оценка его кредитоспособности была понижена с «b1» до «b2», а долгосрочный депозитный рейтинг ухудшен до «B1» с «Ba3», говорится в пресс-релизе агентства.

Авторы рейтинга указывают, что предвидят повышенное давление на финансовый профиль кредитной организации из-за ослабленной операционной среды. По мнению аналитиков, недавнее слияние с банком «Открытие» усиливает кредитный риск.

«Moody's ожидает, что ускорение давления на качество активов, отрицательная переоценка портфеля ценных бумаг, и сужение чистой процентной маржи на фоне более высокой стоимости фондирования будут сдерживать прибыль и капитализацию ХМБ Открытие», - отмечается в релизе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги банков «Открытие» и ХМБ Открытие на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

На минувшей неделе Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объяснялось в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3». Впрочем, в югорской администрации шаг западных экспертов расценили как политически ангажированное действие.