Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМБ Открытие
Западное агентство предвидит рост давления на финансовый профиль кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило рейтинги десяти российских банков, в том числе Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие). Базовая оценка его кредитоспособности была понижена с «b1» до «b2», а долгосрочный депозитный рейтинг ухудшен до «B1» с «Ba3», говорится в пресс-релизе агентства.

Авторы рейтинга указывают, что предвидят повышенное давление на финансовый профиль кредитной организации из-за ослабленной операционной среды. По мнению аналитиков, недавнее слияние с банком «Открытие» усиливает кредитный риск.

«Moody's ожидает, что ускорение давления на качество активов, отрицательная переоценка портфеля ценных бумаг, и сужение чистой процентной маржи на фоне более высокой стоимости фондирования будут сдерживать прибыль и капитализацию ХМБ Открытие», - отмечается в релизе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги банков «Открытие» и ХМБ Открытие на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

На минувшей неделе Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объяснялось в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3». Впрочем, в югорской администрации шаг западных экспертов расценили как политически ангажированное действие.