Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМБ Открытие
Западное агентство предвидит рост давления на финансовый профиль кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило рейтинги десяти российских банков, в том числе Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие). Базовая оценка его кредитоспособности была понижена с «b1» до «b2», а долгосрочный депозитный рейтинг ухудшен до «B1» с «Ba3», говорится в пресс-релизе агентства.

Авторы рейтинга указывают, что предвидят повышенное давление на финансовый профиль кредитной организации из-за ослабленной операционной среды. По мнению аналитиков, недавнее слияние с банком «Открытие» усиливает кредитный риск.

«Moody's ожидает, что ускорение давления на качество активов, отрицательная переоценка портфеля ценных бумаг, и сужение чистой процентной маржи на фоне более высокой стоимости фондирования будут сдерживать прибыль и капитализацию ХМБ Открытие», - отмечается в релизе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги банков «Открытие» и ХМБ Открытие на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

На минувшей неделе Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объяснялось в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3». Впрочем, в югорской администрации шаг западных экспертов расценили как политически ангажированное действие.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК