Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМБ Открытие
Западное агентство предвидит рост давления на финансовый профиль кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило рейтинги десяти российских банков, в том числе Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие). Базовая оценка его кредитоспособности была понижена с «b1» до «b2», а долгосрочный депозитный рейтинг ухудшен до «B1» с «Ba3», говорится в пресс-релизе агентства.

Авторы рейтинга указывают, что предвидят повышенное давление на финансовый профиль кредитной организации из-за ослабленной операционной среды. По мнению аналитиков, недавнее слияние с банком «Открытие» усиливает кредитный риск.

«Moody's ожидает, что ускорение давления на качество активов, отрицательная переоценка портфеля ценных бумаг, и сужение чистой процентной маржи на фоне более высокой стоимости фондирования будут сдерживать прибыль и капитализацию ХМБ Открытие», - отмечается в релизе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги банков «Открытие» и ХМБ Открытие на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

На минувшей неделе Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объяснялось в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3». Впрочем, в югорской администрации шаг западных экспертов расценили как политически ангажированное действие.