Лента новостей
Все новости Тюмень
В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18
Тюмень ,  
0 
Поток клиентов ломбардов в Югре вырос на 30%
Кризис заставляет сургутян продавать свои ценности
Фото: РИА URA.Ru

Поток клиентов в ломбардах Сургута за прошедшие пять месяцев увеличился примерно на 30%, рассказали РБК Тюмень три руководителя коммерческих организаций в этой сфере. При этом рост они связывают с повышенной активностью действующих клиентов, а не появлением новых.

Другая тенденция - заложенное имущество все чаще не выкупается. «Количество таких клиентов постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом рост составил порядка 40%», - говорит директор сети ломбардов Андрей Роговой.

Представители ломбардов считают, что успешные для них времена только настают: люди, попавшие в трудную финансовую ситуацию, нуждаются в «живых» деньгах, жертвуя драгоценностями, они обеспечивают себе необходимую сумму для погашения банковских кредитов, ЖКУ и других нужд.

Добавим, в Сургуте работают порядка двадцати специализированных коммерческих организаций, которые предоставляют краткосрочные займы под залог имущества граждан. В основном они специализируются на золоте. Средняя ставка по городу варьируется от 2% до 10 % от суммы заложенного имущества в день.