Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Поток клиентов ломбардов в Югре вырос на 30%
Кризис заставляет сургутян продавать свои ценности
Фото: РИА URA.Ru

Поток клиентов в ломбардах Сургута за прошедшие пять месяцев увеличился примерно на 30%, рассказали РБК Тюмень три руководителя коммерческих организаций в этой сфере. При этом рост они связывают с повышенной активностью действующих клиентов, а не появлением новых.

Другая тенденция - заложенное имущество все чаще не выкупается. «Количество таких клиентов постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом рост составил порядка 40%», - говорит директор сети ломбардов Андрей Роговой.

Представители ломбардов считают, что успешные для них времена только настают: люди, попавшие в трудную финансовую ситуацию, нуждаются в «живых» деньгах, жертвуя драгоценностями, они обеспечивают себе необходимую сумму для погашения банковских кредитов, ЖКУ и других нужд.

Добавим, в Сургуте работают порядка двадцати специализированных коммерческих организаций, которые предоставляют краткосрочные займы под залог имущества граждан. В основном они специализируются на золоте. Средняя ставка по городу варьируется от 2% до 10 % от суммы заложенного имущества в день.