Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Поток клиентов ломбардов в Югре вырос на 30%
Кризис заставляет сургутян продавать свои ценности
Фото: РИА URA.Ru

Поток клиентов в ломбардах Сургута за прошедшие пять месяцев увеличился примерно на 30%, рассказали РБК Тюмень три руководителя коммерческих организаций в этой сфере. При этом рост они связывают с повышенной активностью действующих клиентов, а не появлением новых.

Другая тенденция - заложенное имущество все чаще не выкупается. «Количество таких клиентов постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом рост составил порядка 40%», - говорит директор сети ломбардов Андрей Роговой.

Представители ломбардов считают, что успешные для них времена только настают: люди, попавшие в трудную финансовую ситуацию, нуждаются в «живых» деньгах, жертвуя драгоценностями, они обеспечивают себе необходимую сумму для погашения банковских кредитов, ЖКУ и других нужд.

Добавим, в Сургуте работают порядка двадцати специализированных коммерческих организаций, которые предоставляют краткосрочные займы под залог имущества граждан. В основном они специализируются на золоте. Средняя ставка по городу варьируется от 2% до 10 % от суммы заложенного имущества в день.