Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Правительство ЯНАО отказывается от финансирования новых строительных проектов
Тюмень, 03 мар 2015, 10:45
0
Правительство ЯНАО отказывается от финансирования новых строительных проектов
Ямальские власти решили сосредоточиться на завершении объектов, находящихся в высокой стадии готовности
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале может быть приостановлена реализация новых строительных проектов. Это следствие оптимизации бюджета, расходы которого в целом должны быть уменьшены на 10%. Округ намерен продолжить финансирование лишь тех объектов, которые находятся в высокой степени готовности и которые реально ввести в 2015 году, заявил первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Кузаев.

«Объекты, строительство которых находится на начальной стадии, будет временно приостановлено», - отметил он.

Кроме того, по итогам прошедшего накануне, 2 марта, заседания правительственной комиссии по оптимизации расходов, стало известно, что расходы округа в коммунальной сфере уже сокращены на 15%. Оптимизация коснулись зарплат, командировочных расходов, программного обеспечения, а также обучающих семинаров.

Начать с сокращения зарплат сотрудников намерены и в департаменте агропромышленного комплекса региона. «Комиссия понимает, что сокращать расходы государственной поддержки сферы АПК нельзя, так как от этого зависит и зарплата работников отрасли – оленеводов, рыбаков. Между тем, в этом году мы можем пока повременить с закупкой техники. Можем сократить расходы на программные мероприятия, такие, например, как строительство овощехранилищ», - отметил директор департамента Вячеслав Кучеренко.

На 20% сокращаются расходы в сфере борьба с браконьерством, рассказала директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева. Расходы на мониторинг ситуации в сфере охраны окружающей среды и тушение пожаров останутся не тронутыми, добавила она.

В окружном правительстве в очередной раз подтвердили, что экономия коснется и транспортного комплекса. Как ранее писало РБК Тюмень, руководители авиапредприятий и аэропортов региона сейчас разрабатывают стратегии сокращения расходов.

Напомним, накануне стало также известно, что оптимизация в сфере культуры запланирована в объеме от 4 до 26% по различным направлениям, сокращения по линии департамента молодежной политики и туризма ЯНАО составят около 6%, департаменту физической культуры и спорта предстоит урезать расходы на 11-12%. Напротив, в сфере здравоохранения почти нет статей для сокращения. Департамент социальной защиты также будет сокращать расходы только на собственную деятельность. Речь идет о сокращении зарплат чиновников – ранее губернатор ЯНАО предписал всем департаментам урезать расходы на оплату труда на 20%.