Лента новостей
Все новости Тюмень
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Тюмень ,  
0 
Тюменские магазины теряют покупателей
Оборот розничной торговли в регионе показал существенное падение
Фото: РИА URA.Ru

Оборот розничной торговли в Тюменской области в январе 2015 года упал на 5,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Это большое падение, не свойственное потребительскому рынку России в целом и региона, в частности, заявил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

«С нулевых годов динамика оборота розничной торговли росла. Стагнирование и небольшое падение наблюдалось лишь в кризис 2008 года», - уточнил он.

По словам г-на Машукова наблюдается еще одна тенденция: сокращение непродовольственных продаж и рост продовольственных.

«Если сравнивать статистику января 2015 и января 2014 годов, то цифры поехали с сторону продовольственных товаров. Когда люди тратят больше на непродовольственные товары, то значит у населения есть сбережения. Чем больше доля еды в соотношении продовольствие/непродовольствие, тем ситуация хуже (рост стоимости продуктов, падение доходов населения)», - пояснил чиновник.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на Ямале в январе 2015 года, по сравнению с декабрем 2014-го, оборот розничной торговли упал более чем на 40%. Проседание по отношению к данным годичной давности (январь 2014-го) составило более 5%.

Стоит отметить, что в целом по России так же наблюдается падение покупательной активности: после рекордного всплеска в декабре до 5,3%, в январе оборот розничной торговли сократился на внушительные 4,4%. «Произошло это в основном из-за ожидаемого сокращения непродовольственных продаж, в то время как снижение продуктовых покупок продолжается уже девять месяцев подряд, но в январе значительно ускорилось», - заявляли ранее аналитики Райффайзенбанка.