Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские магазины теряют покупателей
Оборот розничной торговли в регионе показал существенное падение
Фото: РИА URA.Ru

Оборот розничной торговли в Тюменской области в январе 2015 года упал на 5,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Это большое падение, не свойственное потребительскому рынку России в целом и региона, в частности, заявил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

«С нулевых годов динамика оборота розничной торговли росла. Стагнирование и небольшое падение наблюдалось лишь в кризис 2008 года», - уточнил он.

По словам г-на Машукова наблюдается еще одна тенденция: сокращение непродовольственных продаж и рост продовольственных.

«Если сравнивать статистику января 2015 и января 2014 годов, то цифры поехали с сторону продовольственных товаров. Когда люди тратят больше на непродовольственные товары, то значит у населения есть сбережения. Чем больше доля еды в соотношении продовольствие/непродовольствие, тем ситуация хуже (рост стоимости продуктов, падение доходов населения)», - пояснил чиновник.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на Ямале в январе 2015 года, по сравнению с декабрем 2014-го, оборот розничной торговли упал более чем на 40%. Проседание по отношению к данным годичной давности (январь 2014-го) составило более 5%.

Стоит отметить, что в целом по России так же наблюдается падение покупательной активности: после рекордного всплеска в декабре до 5,3%, в январе оборот розничной торговли сократился на внушительные 4,4%. «Произошло это в основном из-за ожидаемого сокращения непродовольственных продаж, в то время как снижение продуктовых покупок продолжается уже девять месяцев подряд, но в январе значительно ускорилось», - заявляли ранее аналитики Райффайзенбанка.