Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Тюменская область и ХМАО признаны регионами с самым низким госдолгом, Ямал отстает
Тюмень, 03 мар 2015, 16:21
0
Тюменская область и ХМАО признаны регионами с самым низким госдолгом, Ямал отстает
В целом по России госдолг регионов превышает 35% их доходов. Эксперты: «В 2015 году произойдет ускорение темпов прироста долговой нагрузки»
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ вошли в число регионов с самой низкой долговой нагрузкой. Всего в России шесть территорий, уровень госдолга которых меньше 10% от объема налоговых и неналоговых доходов, подсчитали аналитики РИА Рейтинг. Так, в Тюменской области это соотношение составляет 0,2%, а в ХМАО – 7,7% (по состоянию на 1 января 2015 года).

В среднем по России отношение госдолга регионов к объему их доходов составило 35,4%, что выше показателя за 2013 год (33%). При этом разброс показателя по регионам весьма широк: от 0% в Ненецком автономном округе и Сахалинской области до 144,4% в Чукотском автономном округе.

В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксирован довольно высокий объем задолженности на душу населения – 66,8 тыс. рублей (а соотношение госдолга к доходам – 31,7%), отмечается в обзоре РИА Рейтинг. В большинстве регионов объем государственного и муниципального долга не превышает 40 тыс. рублей на одного жителя.

«В текущем году можно ожидать дальнейшего увеличения долговой нагрузки и, вероятно, ускорения темпов прироста государственного долга субъектов РФ. Несмотря на стагнирующую экономику, регионам придется искать средства для реализации социальных обязательств. Регионы разработали уже свои антикризисные планы, в том числе касающиеся и сокращения государственного долга. Качество и результативность этих планов покажет время, но пока складывается общее впечатление, судя по ряду опубликованных региональных документов, что надеяться на прорыв не приходится», - отмечают эксперты, прогнозируя увеличение в 2015 году доли более дешевых бюджетных кредитов.

Добавим, что в тюменской «матрешке» свои антикризисные планы представили Тюменская область и ЯНАО, ХМАО пока медлит с официальным обнародованием документа.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что несмотря на выпадающие доходы, связанные с котировками на нефть, регион не планирует наращивать объем госдолга. «Перед правительством Тюменской области стоит задача найти варианты, где возможно сократить расходы. Кроме того, нужно сбалансировать бюджет таким образом, чтобы мы смогли прожить 2015-2017 год, не заимствуя на рынке. Нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах», - подчеркивал Якушев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.