Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Минприроды РФ прокомментировало скандал в природном парке Югры
Фото: РИА URA.Ru

Министерство природы РФ дало ответ жителям ХМАО, которые просили уберечь природный парк и священное озеро Нумто от нефтяников. Коренное население требует от ведомства не допустить изменения зонирования парка и строительства на его территории нефтяных скважин.

Проект решения правительства ХМАО об изменении зонирования «Нумто» пока не поступал на рассмотрение в Минприроды России. Между тем, региональные власти, согласно закону, должны согласовывать с федеральным ведомством любые изменения границ природных территорий, отмечается в письме к жителям.

«Упразднение, изменение границ или изъятие части территории парка не предусмотрено законодательством. Кроме того, деятельность, связанная с освоением нефтегазовых месторождений, приводящая к уничтожению уникальных природных, этнографических комплексов, мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера <…>противоречит режиму особой охраны территории памятника природы», - говорится в ответе Минприроды РФ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным «Гринпис», компания «Сургутнефтегаз» намерена построить 25 кустовых площадок и дожимно-насосную станцию в парке «Нумто». В феврале в Белоярском прошли общественные слушания, на которых большинство граждан выступили против проекта изменения зонирования парка и строительства на его территории нефтяных скважин. Коренное население убеждено, что такие масштабные работы нанесут непоправимый вред окружающей среде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК