Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Минприроды РФ прокомментировало скандал в природном парке Югры
Фото: РИА URA.Ru

Министерство природы РФ дало ответ жителям ХМАО, которые просили уберечь природный парк и священное озеро Нумто от нефтяников. Коренное население требует от ведомства не допустить изменения зонирования парка и строительства на его территории нефтяных скважин.

Проект решения правительства ХМАО об изменении зонирования «Нумто» пока не поступал на рассмотрение в Минприроды России. Между тем, региональные власти, согласно закону, должны согласовывать с федеральным ведомством любые изменения границ природных территорий, отмечается в письме к жителям.

«Упразднение, изменение границ или изъятие части территории парка не предусмотрено законодательством. Кроме того, деятельность, связанная с освоением нефтегазовых месторождений, приводящая к уничтожению уникальных природных, этнографических комплексов, мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера <…>противоречит режиму особой охраны территории памятника природы», - говорится в ответе Минприроды РФ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным «Гринпис», компания «Сургутнефтегаз» намерена построить 25 кустовых площадок и дожимно-насосную станцию в парке «Нумто». В феврале в Белоярском прошли общественные слушания, на которых большинство граждан выступили против проекта изменения зонирования парка и строительства на его территории нефтяных скважин. Коренное население убеждено, что такие масштабные работы нанесут непоправимый вред окружающей среде.