Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Для резидентов тюменских индустриальных парков откроют бизнес-инкубатор

В Тюменской области появится бизнес-инкубатор для будущих резидентов индустриальных парков «Боровский» и «Богандинский».

Об этом РБК Тюмень рассказал генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

«На территории управляющей компании есть отдельное здание, которое мы решили отдать инвесторам. Его площадь более 1 тыс. «квадратов». Кроме оборудованных помещений, мы предложим предпринимателям низкую арендную плату, различные услуги по сопровождению проектов, консультации, обучение. Более того, когда компания заходит в регион у нее, зачастую, нет юридического адреса. Здесь они смогут зарегистрироваться», - пояснил Андрей Саносян.

В настоящее время на территории парков ведутся строительные работы. Заключены договора с газовиками и энергетиками на подведение сетей. Готова проектно-сметная документация территории самих парков.

В скором времени к уже официально озвученным резидентам - американской корпорации Cargill и тюменского предприятия «Гранд-2», добавятся новые участники проекта.

Завтра, 4 марта на Тюменском инвестиционном форуме пройдет ряд переговоров с потенциальными участниками проекта. Вероятно, что к концу марта между правительством, УК «Индустриальные парки» и инвесторами будут заключены официальные соглашения о сотрудничестве.

«Озвучить названия компаний и их планы я пока не могу. На завтрашнем инвестфоруме мы ждем, что они сами объявят об этом. Могу только сказать, что это российские предприятия по деревообработке и инновационной продукции в нефтегазовом машиностроении», - сообщил Андрей Саносян.

Напомним, что в Тюменском инвестиционном форуме примут участие свыше тысячи человек из регионов России и разных стран мира. Как сообщают организаторы, мероприятие привлекло внимание бизнесменов из Казахстана, Германии, Южной Кореи и США.

Тема форума — «Технологии. Территории. Кадры». Мероприятие традиционно откроет председатель Государственной думы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин. Среди главных спикеров заявлены депутаты Госдумы, ведущие ученые-экономисты, главы российских бизнес-сообщества, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, международные аналитики и эксперты.