Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
«Росводоканал» инвестирует в тюменский актив десятки миллиардов
Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан (Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области)

«Росводоканал» готов инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения Тюмени. По предварительным оценкам, до 2030 года необходимо вложить 21 млрд рублей. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на пресс-конференции заявил председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан, который в эти дни находится с рабочим визитов в регионе.

«Накануне на встрече с губернатором Владимиром Якушевым мы подробно обсудили модель стратегии развития системы водоснабженния, объем средств, которые должны быть привлечены нами и предоставлены со стороны области, в качестве субсидий с целью удержать темпы роста тарифов. Мы хорошо понимаем, какие объекты в Тюмени требуют инвестиций, понимаем их стоимость. Модель будет дорабатываться с учетом вводных, которые вчера получили со стороны области. В течение месяца она будет согласована», - уточнил Хан.

При этом председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» отметил, что в этом случае целесообразно использовать принцип концессии. Он добавил, что концессионное соглашение о развитии системы водоснабжения правительство Тюменской области подпишет к началу четвертого квартала 2017 года.

«В 2018 год нам нужно войти с готовыми планами по привлечению финансирования и реализации программ в новой конструкции. Наши принципы дальнейшей работы – повышение прозрачности, создание наблюдательного совета, в который должны войти представители области, города и общественности, с целью контроля за деятельностью «Тюмень Водоканала», - уточнил он.

Владимир Якушев отметил, что тюменский водоканал выполняет жизненно важную для областной столицы и ее жителей работу. «Компания показала себя как эффективный партнер, в последние годы предприятие существенно повысило надежность работы, снизило число аварийных ситуаций, сократило сроки их устранения», - сообщил глава региона.