Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11
Тюмень ,  
0 

«Росводоканал» инвестирует в тюменский актив десятки миллиардов

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан
Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан (Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области)

«Росводоканал» готов инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения Тюмени. По предварительным оценкам, до 2030 года необходимо вложить 21 млрд рублей. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на пресс-конференции заявил председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан, который в эти дни находится с рабочим визитов в регионе.

«Накануне на встрече с губернатором Владимиром Якушевым мы подробно обсудили модель стратегии развития системы водоснабженния, объем средств, которые должны быть привлечены нами и предоставлены со стороны области, в качестве субсидий с целью удержать темпы роста тарифов. Мы хорошо понимаем, какие объекты в Тюмени требуют инвестиций, понимаем их стоимость. Модель будет дорабатываться с учетом вводных, которые вчера получили со стороны области. В течение месяца она будет согласована», - уточнил Хан.

При этом председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» отметил, что в этом случае целесообразно использовать принцип концессии. Он добавил, что концессионное соглашение о развитии системы водоснабжения правительство Тюменской области подпишет к началу четвертого квартала 2017 года.

«В 2018 год нам нужно войти с готовыми планами по привлечению финансирования и реализации программ в новой конструкции. Наши принципы дальнейшей работы – повышение прозрачности, создание наблюдательного совета, в который должны войти представители области, города и общественности, с целью контроля за деятельностью «Тюмень Водоканала», - уточнил он.

Владимир Якушев отметил, что тюменский водоканал выполняет жизненно важную для областной столицы и ее жителей работу. «Компания показала себя как эффективный партнер, в последние годы предприятие существенно повысило надежность работы, снизило число аварийных ситуаций, сократило сроки их устранения», - сообщил глава региона.