Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
«Росводоканал» инвестирует в тюменский актив десятки миллиардов
Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан (Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области)

«Росводоканал» готов инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения Тюмени. По предварительным оценкам, до 2030 года необходимо вложить 21 млрд рублей. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на пресс-конференции заявил председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан, который в эти дни находится с рабочим визитов в регионе.

«Накануне на встрече с губернатором Владимиром Якушевым мы подробно обсудили модель стратегии развития системы водоснабженния, объем средств, которые должны быть привлечены нами и предоставлены со стороны области, в качестве субсидий с целью удержать темпы роста тарифов. Мы хорошо понимаем, какие объекты в Тюмени требуют инвестиций, понимаем их стоимость. Модель будет дорабатываться с учетом вводных, которые вчера получили со стороны области. В течение месяца она будет согласована», - уточнил Хан.

При этом председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» отметил, что в этом случае целесообразно использовать принцип концессии. Он добавил, что концессионное соглашение о развитии системы водоснабжения правительство Тюменской области подпишет к началу четвертого квартала 2017 года.

«В 2018 год нам нужно войти с готовыми планами по привлечению финансирования и реализации программ в новой конструкции. Наши принципы дальнейшей работы – повышение прозрачности, создание наблюдательного совета, в который должны войти представители области, города и общественности, с целью контроля за деятельностью «Тюмень Водоканала», - уточнил он.

Владимир Якушев отметил, что тюменский водоканал выполняет жизненно важную для областной столицы и ее жителей работу. «Компания показала себя как эффективный партнер, в последние годы предприятие существенно повысило надежность работы, снизило число аварийных ситуаций, сократило сроки их устранения», - сообщил глава региона.