Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменская компания отложила открытие завода зелени в Москве

Компания «Прованс» заморозила проект по запуску в Москве завода салатных смесей
«Прованс» работает на трех площадках — в Тюмени, Ростове-на-Дону и Саратове
Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU

Компания «Прованс», ранее планировавшая открыть в Москве завод по выпуску салатных смесей, приостановила реализацию проекта. Об этом сообщила гендиректор предприятия Татьяна Овсянкина в программе «Точка роста».

Сейчас «Прованс» работает на трех площадках — в Тюмени, Ростове-на-Дону и Саратове. О планах тюменской компании открыть завод в столице сообщали в 2023 году в областном департаменте инвестиционной политики. По словам Татьяны Овсянкиной, выход на другие регионы сложен без открытия в них производства, так как продукция относится к категории «ультрафреш» и имеет ограниченные сроки годности, поэтому везти ее далеко невозможно. Однако руководство завода приняло решение отложить реализацию проекта. Причиной этого Татьяна Овсянкина назвала экономическую ситуацию — рост ключевой ставки и ужесточение денежно-кредитной политики.

«Мы были нацелены на развитие, открытие новых площадок — нам требуются еще две. Однако текущая экономическая ситуация сдерживает планы по развитию, не только наши, но и других игроков бизнеса. Мы приняли решение, что это уникальная ситуация, чтобы обратить взгляд не вовне, а вовнутрь, обеспокоиться внутренними процессами, связанными с эффективностью нашего производства. Поэтому пока мы занимаемся собой и ждем изменения ставки», — рассказала Татьяна Овсянкина.

Компания «Прованс», начавшая деятельность в 2011 году, осуществляет поставки зелени и пакетированных салатных и овощных смесей более чем в 100 городов. Является поставщиком сетевых ресторанов.

Тюменские рестораторы неоднократно сообщали, что испытывают дефицит зелени, и не только зимой, но и летом. Некоторые из них по этой причине заявляли, что готовы инвестировать в фермерские проекты, чтобы иметь возможность закрыть свои потребности. Самые популярные культуры у рестораторов — это зелень горошка, кинза, руккола, базилик и щавель.

Учредителем ООО «Прованс» является Татьяна Овсянкина. Основной вид деятельности — переработка и консервирование овощей и грибов. По данным «РБК Компании», выручка за 2023 год составила 1,6 млрд руб. (+57% к 2022 году), прибыль — 76,4 млн руб. (+180%).

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июля
EUR ЦБ: 91,77 (+0,65)
Инвестиции, 07:49
Курс доллара на 15 июля
USD ЦБ: 78,37 (+0,49)
Инвестиции, 07:49
Все новости Тюмень
Росреестр сообщил о снижении спроса на вторичное жилье в Москве за год Недвижимость, 10:21
Трамп назвал Пеле лучшим футболистом в истории Спорт, 10:17
В Брянской области женщина получила ранения в результате атаки дронов Политика, 10:15
Euroclear увидел экспроприацию в замысле ЕС насчет российских активов Политика, 10:14
Как не упустить идеального сотрудника в HoReCa. Инструкция от ресторатораПодписка на РБК, 10:12
Медведев заявил, что России все равно на «декоративный ультиматум Трампа» Политика, 10:11
Лавров встретился с главой МИД Ирана в Китае Политика, 10:10
Подарок с пользой — Подписка на РБК
Приобретайте сертификат на период от 1 месяца до года
За сертификатом
WP узнала, что Трамп может разрешить Украине бить ATACMS вглубь России Политика, 10:09
В результате атаки дронов в Воронеже пострадало здание детского сада Политика, 10:07
Тюменцы встали в пробку на объездной из-за смертельного ДТП. Видео Тюмень, 10:04 
Большой гид по «Серии плюс»: чем интересны кварталы ПИК нового поколения РБК и ПИК, 10:03
Трамп перестал считать НАТО устаревшей организацией Политика, 09:55
Какой размер долга перед ФНС «гарантирует» субсидиарную ответственностьПодписка на РБК, 09:52
БПЛА упал на территорию промзоны в Липецкой области Политика, 09:45