Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес
В Югре будут судить окружного чиновника, курировавшего госзаказы
Тюмень, 03 апр 2015, 09:14
0
В Югре будут судить окружного чиновника, курировавшего госзаказы
По версии следствия, он брал взятки за положительные решения по аукционам
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела торгов и договорной работы бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Управление капитального строительства». В надзорном ведомстве фамилию чиновника не называют, однако ранее в СМИ сообщалось о том, что это Николай Вторушин.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что с 2011 по 2012 год чиновник, используя свое должностное положение, оказывал незаконное содействие представителям различных коммерческих структур в признании их победителями открытых аукционов на выполнение работ по строительству различных социальных объектов на территории округа.

В частности, речь может идти о заключении госконтрактов на завершение строительства здания для центра социальной помощи семье и детям «Гера» в Пыть-Яхе на сумму 90 млн рублей и возведение объекта в Лангепасе на сумму 136 млн рублей. В обоих случаях конкурс выиграло ООО «СтройГарант».

Содействие выражалось в корректировке документов, предоставляемых для участия в аукционах, сокрытии фактов включения в конкурсные заявки фиктивных документов, составлении заключений о соответствии поступивших заявок требованиям аукционной документации и законодательства.

«За оказываемые незаконные услуги по результатам проведенных аукционов он получал денежные вознаграждения. Общая сумма полученных им денег составила 780 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре округа. - Кроме того, за оказанное содействие в признании победителем открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в Ханты-Мансийске он получил от представителя одной из коммерческих структур взятку в виде автомобиля марки «BMW X6» стоимостью 3,7 млн. рублей».