Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
В Югре будут судить окружного чиновника, курировавшего госзаказы
Тюмень, 03 апр 2015, 09:14
0
В Югре будут судить окружного чиновника, курировавшего госзаказы
По версии следствия, он брал взятки за положительные решения по аукционам
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела торгов и договорной работы бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Управление капитального строительства». В надзорном ведомстве фамилию чиновника не называют, однако ранее в СМИ сообщалось о том, что это Николай Вторушин.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что с 2011 по 2012 год чиновник, используя свое должностное положение, оказывал незаконное содействие представителям различных коммерческих структур в признании их победителями открытых аукционов на выполнение работ по строительству различных социальных объектов на территории округа.

В частности, речь может идти о заключении госконтрактов на завершение строительства здания для центра социальной помощи семье и детям «Гера» в Пыть-Яхе на сумму 90 млн рублей и возведение объекта в Лангепасе на сумму 136 млн рублей. В обоих случаях конкурс выиграло ООО «СтройГарант».

Содействие выражалось в корректировке документов, предоставляемых для участия в аукционах, сокрытии фактов включения в конкурсные заявки фиктивных документов, составлении заключений о соответствии поступивших заявок требованиям аукционной документации и законодательства.

«За оказываемые незаконные услуги по результатам проведенных аукционов он получал денежные вознаграждения. Общая сумма полученных им денег составила 780 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре округа. - Кроме того, за оказанное содействие в признании победителем открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в Ханты-Мансийске он получил от представителя одной из коммерческих структур взятку в виде автомобиля марки «BMW X6» стоимостью 3,7 млн. рублей».