Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В Югре будут судить окружного чиновника, курировавшего госзаказы
По версии следствия, он брал взятки за положительные решения по аукционам
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела торгов и договорной работы бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Управление капитального строительства». В надзорном ведомстве фамилию чиновника не называют, однако ранее в СМИ сообщалось о том, что это Николай Вторушин.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что с 2011 по 2012 год чиновник, используя свое должностное положение, оказывал незаконное содействие представителям различных коммерческих структур в признании их победителями открытых аукционов на выполнение работ по строительству различных социальных объектов на территории округа.

В частности, речь может идти о заключении госконтрактов на завершение строительства здания для центра социальной помощи семье и детям «Гера» в Пыть-Яхе на сумму 90 млн рублей и возведение объекта в Лангепасе на сумму 136 млн рублей. В обоих случаях конкурс выиграло ООО «СтройГарант».

Содействие выражалось в корректировке документов, предоставляемых для участия в аукционах, сокрытии фактов включения в конкурсные заявки фиктивных документов, составлении заключений о соответствии поступивших заявок требованиям аукционной документации и законодательства.

«За оказываемые незаконные услуги по результатам проведенных аукционов он получал денежные вознаграждения. Общая сумма полученных им денег составила 780 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре округа. - Кроме того, за оказанное содействие в признании победителем открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в Ханты-Мансийске он получил от представителя одной из коммерческих структур взятку в виде автомобиля марки «BMW X6» стоимостью 3,7 млн. рублей».