Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Тюмень ,  
0 
Обрушившийся в Тюмени дом будет снесен
Состояние несущих конструкций пятиэтажки признано аварийным и не подлежит реконструкции
Фото: РИА URA.Ru

Обрушившийся дом по ул. Харьковская 52 «а» будет снесен. По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как часть указанных дефектов являются критическими или значительными. Заселение дома не допускается. В настоящее время существует угроза обрушения других частей дома. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей», - говорится в заключении.

В итоге межведомственная комиссия единогласно проголосовала за признание дома аварийным и подлежащим сносу. Граждан информировали, что заключение собственники могут получить на руки в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации города.

До момента окончательного расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов, а именно договора найма жилья, где прописаны все данные сторон, условия, сроки и сумма, которая не должна превышать 20 тыс. рублей в месяц. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. На период, пока жильцы занимаются поиском съемной квартиры, они останутся в том маневренном фонде, где находятся в настоящее время, бюджет будет оплачивать это проживание.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК