Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Обрушившийся в Тюмени дом будет снесен
Состояние несущих конструкций пятиэтажки признано аварийным и не подлежит реконструкции
Фото: РИА URA.Ru

Обрушившийся дом по ул. Харьковская 52 «а» будет снесен. По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как часть указанных дефектов являются критическими или значительными. Заселение дома не допускается. В настоящее время существует угроза обрушения других частей дома. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей», - говорится в заключении.

В итоге межведомственная комиссия единогласно проголосовала за признание дома аварийным и подлежащим сносу. Граждан информировали, что заключение собственники могут получить на руки в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации города.

До момента окончательного расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов, а именно договора найма жилья, где прописаны все данные сторон, условия, сроки и сумма, которая не должна превышать 20 тыс. рублей в месяц. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. На период, пока жильцы занимаются поиском съемной квартиры, они останутся в том маневренном фонде, где находятся в настоящее время, бюджет будет оплачивать это проживание.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.