Лента новостей
Все новости Тюмень
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Обрушившийся в Тюмени дом будет снесен
Тюмень, 03 апр 2015, 10:37
0
Обрушившийся в Тюмени дом будет снесен
Состояние несущих конструкций пятиэтажки признано аварийным и не подлежит реконструкции
Фото: РИА URA.Ru

Обрушившийся дом по ул. Харьковская 52 «а» будет снесен. По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как часть указанных дефектов являются критическими или значительными. Заселение дома не допускается. В настоящее время существует угроза обрушения других частей дома. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей», - говорится в заключении.

В итоге межведомственная комиссия единогласно проголосовала за признание дома аварийным и подлежащим сносу. Граждан информировали, что заключение собственники могут получить на руки в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации города.

До момента окончательного расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов, а именно договора найма жилья, где прописаны все данные сторон, условия, сроки и сумма, которая не должна превышать 20 тыс. рублей в месяц. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. На период, пока жильцы занимаются поиском съемной квартиры, они останутся в том маневренном фонде, где находятся в настоящее время, бюджет будет оплачивать это проживание.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.