Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
В сургутском Роспотребнадзоре прошли обыски
Оперативники искали документы, связанные с аквакомплексом «Филин»
Фото: РИА RA.Ru

Сотрудники ОМОН и Следственного комитета провели сегодня оперативные мероприятия в сургутском Роспотребнадзоре. Как передает «СургутИнформТВ», работников ведомства попросили выйти из своих кабинетов. Пока они стояли в коридорах, оперативники искали документацию, связанную с аквакомплексом «Филин» и его владельцем Евгением Петруком.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик - Элвин Абдуллаев. Выяснилось, что у бассейна не было ни медиков, ни инструкторов, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

По словам Петрука, заключенного под стражу буквально на следующий день после случившегося, таких специалистов в аквакомплексе не было за все 8 лет его существования.

Контроль деятельности подобных объектов входит в полномочия Роспотребнадзора. По предварительной информации, по документам ведомство проводило проверки в «Филине». И даже были выявлены нарушения. Но контроля за их устранением не велось.

Следственным отделом по городу Сургут по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).