Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
В сургутском Роспотребнадзоре прошли обыски
Оперативники искали документы, связанные с аквакомплексом «Филин»
Фото: РИА RA.Ru

Сотрудники ОМОН и Следственного комитета провели сегодня оперативные мероприятия в сургутском Роспотребнадзоре. Как передает «СургутИнформТВ», работников ведомства попросили выйти из своих кабинетов. Пока они стояли в коридорах, оперативники искали документацию, связанную с аквакомплексом «Филин» и его владельцем Евгением Петруком.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик - Элвин Абдуллаев. Выяснилось, что у бассейна не было ни медиков, ни инструкторов, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

По словам Петрука, заключенного под стражу буквально на следующий день после случившегося, таких специалистов в аквакомплексе не было за все 8 лет его существования.

Контроль деятельности подобных объектов входит в полномочия Роспотребнадзора. По предварительной информации, по документам ведомство проводило проверки в «Филине». И даже были выявлены нарушения. Но контроля за их устранением не велось.

Следственным отделом по городу Сургут по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК