Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
В сургутском Роспотребнадзоре прошли обыски
Оперативники искали документы, связанные с аквакомплексом «Филин»
Фото: РИА RA.Ru

Сотрудники ОМОН и Следственного комитета провели сегодня оперативные мероприятия в сургутском Роспотребнадзоре. Как передает «СургутИнформТВ», работников ведомства попросили выйти из своих кабинетов. Пока они стояли в коридорах, оперативники искали документацию, связанную с аквакомплексом «Филин» и его владельцем Евгением Петруком.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик - Элвин Абдуллаев. Выяснилось, что у бассейна не было ни медиков, ни инструкторов, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

По словам Петрука, заключенного под стражу буквально на следующий день после случившегося, таких специалистов в аквакомплексе не было за все 8 лет его существования.

Контроль деятельности подобных объектов входит в полномочия Роспотребнадзора. По предварительной информации, по документам ведомство проводило проверки в «Филине». И даже были выявлены нарушения. Но контроля за их устранением не велось.

Следственным отделом по городу Сургут по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).