Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23
Тюмень ,  
0 
Два новых крупных проекта включены в реестр инвестиционных проектов Тюменской области
Общий объём инвестиций превышает 3 млрд. рублей
Фото: РИА URA.Ru

На очередном заседании рабочей группы при Совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе региона в реестр инвестиционных проектов Тюменской области внесены еще два проекта - модернизация производственных мощностей ОАО «Мострострой-11» и программа развития ООО «Фармасинтез-Тюмень».

Объем инвестиций равен более 3 млрд. рублей, горизонт реализации проектов – до 2019 года.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной поддержки и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, инвестпроект «Мостострой-11» предполагает расширение производственной линейки и покупку нового оборудования.

На заводе «Фармасинтез-Тюмень» планируется инвестировать за два года 1 млрд 200 млн рублей, расширить линейку выпуска препаратов - производство инфузионных растворов по европейским стандартам, а также гормональных препаратов.

Заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Антон Язовских сообщил РБК Тюмень, что предпринимательское сообщество считает попадание в региональный реестр признанием значимости и нужности проектов.

«Какие преимущества получает инвестор: внимание к проекту со стороны областной власти, в частности организационную и финансовую поддержку. Сегодня, чтобы получить господдержку по возмещению затрат, по получению целевых займов от инвестагентства региона, нужно встать в реестр», - уточнил он.

Напомним, что инвестиционная система области разбита на две составляющие: проекты до и свыше 300 млн рублей. В реестре малых инвестпроектов сегодня находятся 250 проектов, объем инвестиций – более 9 млрд рублей, возможность создания более 5 тыс. рабочих мест. В реестре крупных – 40 проектов.