Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Тюмень ,  
0 
Два новых крупных проекта включены в реестр инвестиционных проектов Тюменской области
Общий объём инвестиций превышает 3 млрд. рублей
Фото: РИА URA.Ru

На очередном заседании рабочей группы при Совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе региона в реестр инвестиционных проектов Тюменской области внесены еще два проекта - модернизация производственных мощностей ОАО «Мострострой-11» и программа развития ООО «Фармасинтез-Тюмень».

Объем инвестиций равен более 3 млрд. рублей, горизонт реализации проектов – до 2019 года.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной поддержки и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, инвестпроект «Мостострой-11» предполагает расширение производственной линейки и покупку нового оборудования.

На заводе «Фармасинтез-Тюмень» планируется инвестировать за два года 1 млрд 200 млн рублей, расширить линейку выпуска препаратов - производство инфузионных растворов по европейским стандартам, а также гормональных препаратов.

Заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Антон Язовских сообщил РБК Тюмень, что предпринимательское сообщество считает попадание в региональный реестр признанием значимости и нужности проектов.

«Какие преимущества получает инвестор: внимание к проекту со стороны областной власти, в частности организационную и финансовую поддержку. Сегодня, чтобы получить господдержку по возмещению затрат, по получению целевых займов от инвестагентства региона, нужно встать в реестр», - уточнил он.

Напомним, что инвестиционная система области разбита на две составляющие: проекты до и свыше 300 млн рублей. В реестре малых инвестпроектов сегодня находятся 250 проектов, объем инвестиций – более 9 млрд рублей, возможность создания более 5 тыс. рабочих мест. В реестре крупных – 40 проектов.