Лента новостей
Все новости Тюмень
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Тюмень ,  
0 
Два новых крупных проекта включены в реестр инвестиционных проектов Тюменской области
Общий объём инвестиций превышает 3 млрд. рублей
Фото: РИА URA.Ru

На очередном заседании рабочей группы при Совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе региона в реестр инвестиционных проектов Тюменской области внесены еще два проекта - модернизация производственных мощностей ОАО «Мострострой-11» и программа развития ООО «Фармасинтез-Тюмень».

Объем инвестиций равен более 3 млрд. рублей, горизонт реализации проектов – до 2019 года.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной поддержки и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, инвестпроект «Мостострой-11» предполагает расширение производственной линейки и покупку нового оборудования.

На заводе «Фармасинтез-Тюмень» планируется инвестировать за два года 1 млрд 200 млн рублей, расширить линейку выпуска препаратов - производство инфузионных растворов по европейским стандартам, а также гормональных препаратов.

Заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Антон Язовских сообщил РБК Тюмень, что предпринимательское сообщество считает попадание в региональный реестр признанием значимости и нужности проектов.

«Какие преимущества получает инвестор: внимание к проекту со стороны областной власти, в частности организационную и финансовую поддержку. Сегодня, чтобы получить господдержку по возмещению затрат, по получению целевых займов от инвестагентства региона, нужно встать в реестр», - уточнил он.

Напомним, что инвестиционная система области разбита на две составляющие: проекты до и свыше 300 млн рублей. В реестре малых инвестпроектов сегодня находятся 250 проектов, объем инвестиций – более 9 млрд рублей, возможность создания более 5 тыс. рабочих мест. В реестре крупных – 40 проектов.