Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Стало известно, почему произошел провал в центре Тюмени

Провал дороги на одной из центральных улиц Тюмени произошел из-за скрытого строительного брака. К таким итогам пришли специалисты тюменского водоканала, которые и устраняли просадку грунта на пересечении улиц Советской и Профсоюзной.

«Произошло разрушение верхней части канализационного коллектора, который залегал на глубине 5 метров. Часть грунта попала в коллектор, поэтому асфальтовое покрытие на проезжей части просело. При этом данный участок коллектора представлял из себя вставку из неармированной железобетонной трубы, что недопустимо при строительстве таких объектов», - сообщил агентству директор по производству компании «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский.

Данный участок коллектора был построен в 2005 году и передан на обслуживание ООО «Тюмень Водоканал». Обнаружить скрытый строительный брак было невозможно ни на этапе приемки сетей, ни в период их обслуживания.

По словам главного инженера компании Андрея Максимова, на сегодняшний день, порядка 10% повреждений происходит на новых сетях, переданных на обслуживание в водоканал или брошенных строителями. «В последние годы мы используем телеинспекционный комплекс при приемке новых сетей. Это позволяет сократить риски, но исключить их полностью невозможно - есть скрытый брак», - говорит эксперт.

Получить оперативный комментарий у Главного управления строительства Тюменской области о том, кто проводил в 2005 году ремонт коллектора и дороги, не получилось. Корреспондент редакции отправил письменный запрос в ведомство. 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, огромная яма, диаметром порядка двух метров, появилась в пятницу, 31 марта, на перекрестке улиц Советская и Профсоюзная. За выходные специалисты устранили причину провала и отремонтировали дорожное полотно. В понедельник, 3 апреля, движение по участку было открыто.