Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО вновь нашли коррупцию
Фото: depositphotos.com

В деле о получении взяток экс-сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды. К настоящему моменту общая сумма вознаграждения, якобы полученного фигурантами истории, составляет более 6 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в отношении двух бывших чиновников возбуждены четыре уголовных дела по факту получения взяток, в отношении еще одного — два уголовных дела по факту получения взяток за оформление лицензий в области оборота лома черных и цветных металлов. Также ему вменяют укрывательство нарушений, выявленных в ходе выездной проверки. Общая сумма полученного по новым эпизодам составила более 1,6 млн рублей.

По данным следствия, в разные периоды 2014-2016 годов обвиняемые систематически получали незаконные денежные вознаграждения от предпринимателей за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовных делах фигурируют три экс-сотрудника отдела лицензионного контроля департамента экономического развития Югры, а также житель Ханты-Мансийска. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве, он находится под подпиской о невыезде. Бывшие чиновники взяты под стражу и домашний арест.