Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО вновь нашли коррупцию
Фото: depositphotos.com

В деле о получении взяток экс-сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды. К настоящему моменту общая сумма вознаграждения, якобы полученного фигурантами истории, составляет более 6 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в отношении двух бывших чиновников возбуждены четыре уголовных дела по факту получения взяток, в отношении еще одного — два уголовных дела по факту получения взяток за оформление лицензий в области оборота лома черных и цветных металлов. Также ему вменяют укрывательство нарушений, выявленных в ходе выездной проверки. Общая сумма полученного по новым эпизодам составила более 1,6 млн рублей.

По данным следствия, в разные периоды 2014-2016 годов обвиняемые систематически получали незаконные денежные вознаграждения от предпринимателей за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовных делах фигурируют три экс-сотрудника отдела лицензионного контроля департамента экономического развития Югры, а также житель Ханты-Мансийска. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве, он находится под подпиской о невыезде. Бывшие чиновники взяты под стражу и домашний арест.