Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО вновь нашли коррупцию
Фото: depositphotos.com

В деле о получении взяток экс-сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды. К настоящему моменту общая сумма вознаграждения, якобы полученного фигурантами истории, составляет более 6 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в отношении двух бывших чиновников возбуждены четыре уголовных дела по факту получения взяток, в отношении еще одного — два уголовных дела по факту получения взяток за оформление лицензий в области оборота лома черных и цветных металлов. Также ему вменяют укрывательство нарушений, выявленных в ходе выездной проверки. Общая сумма полученного по новым эпизодам составила более 1,6 млн рублей.

По данным следствия, в разные периоды 2014-2016 годов обвиняемые систематически получали незаконные денежные вознаграждения от предпринимателей за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовных делах фигурируют три экс-сотрудника отдела лицензионного контроля департамента экономического развития Югры, а также житель Ханты-Мансийска. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве, он находится под подпиской о невыезде. Бывшие чиновники взяты под стражу и домашний арест.