Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО вновь нашли коррупцию
Фото: depositphotos.com

В деле о получении взяток экс-сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды. К настоящему моменту общая сумма вознаграждения, якобы полученного фигурантами истории, составляет более 6 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в отношении двух бывших чиновников возбуждены четыре уголовных дела по факту получения взяток, в отношении еще одного — два уголовных дела по факту получения взяток за оформление лицензий в области оборота лома черных и цветных металлов. Также ему вменяют укрывательство нарушений, выявленных в ходе выездной проверки. Общая сумма полученного по новым эпизодам составила более 1,6 млн рублей.

По данным следствия, в разные периоды 2014-2016 годов обвиняемые систематически получали незаконные денежные вознаграждения от предпринимателей за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовных делах фигурируют три экс-сотрудника отдела лицензионного контроля департамента экономического развития Югры, а также житель Ханты-Мансийска. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве, он находится под подпиской о невыезде. Бывшие чиновники взяты под стражу и домашний арест.