Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени произошел пожар на очередном памятнике архитектуры по улице Джержинского, 34 (дом Ф.И. Рубцовой).

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Долгие годы в двухэтажном деревянном доме находилась художественно-реставрационная мастерская «Мних» почетного гражданина Тюмени Вадима Шитова.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По словам пресс-службы МЧС, вызов на пульт службы поступил в 11 часов 22 минуты. На месте работали 12 машин и 34 пожарных. В доме горела кровля, частично второй этаж. Возгорание было локализовано ближе к 13 часам.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В МЧС не стали называть предварительные причины возгорания. Сейчас в доме работают дознаватели.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

За медицинской помощью обратился один человек. По рассказам очевидцев, им оказался известный реставратор Вадим Шитов.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По данным из открытых источников, здание является памятником архитектуры деревянного зодчества конца 19 века — дом Рубцовой. Охраняется государством.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU