Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени произошел пожар на очередном памятнике архитектуры по улице Джержинского, 34 (дом Ф.И. Рубцовой).

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Долгие годы в двухэтажном деревянном доме находилась художественно-реставрационная мастерская «Мних» почетного гражданина Тюмени Вадима Шитова.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По словам пресс-службы МЧС, вызов на пульт службы поступил в 11 часов 22 минуты. На месте работали 12 машин и 34 пожарных. В доме горела кровля, частично второй этаж. Возгорание было локализовано ближе к 13 часам.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В МЧС не стали называть предварительные причины возгорания. Сейчас в доме работают дознаватели.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

За медицинской помощью обратился один человек. По рассказам очевидцев, им оказался известный реставратор Вадим Шитов.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По данным из открытых источников, здание является памятником архитектуры деревянного зодчества конца 19 века — дом Рубцовой. Охраняется государством.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU