Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Суд принят решение по делу о банкротстве легендарного тюменского завода

Судебное разбирательство по банкротству одного из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — отложено. Компания, напомним, долгие годы производила известные весы «Тюмень».

Как следует из картотеки Арбитражного суда Тюменской области, иск о банкротстве был подан 27 марта региональным управлением федеральной налоговой службы. Изначально заседание было назначено на 28 апреля, а позже перенесено на 7 мая. Напомним, УФНС требует взыскать с предприятия почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

История тюменского приборостроительного завода началась 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году. На предприятии РБК Тюмень подтвердили, что весы компания больше не выпускает, а площади завода в основном сдаются в аренду.