Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14
Тюмень ,  
0 

Из-за лесных пожаров губернатор Александр Моор покинул Тюмень

В планах главы региона – облет нескольких районов
В планах Моора облет возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах
В планах Моора облет возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах (Фото: Дмитрий Ткачук / РИА URA.RU)

Из-за лесных пожаров губернатор Тюменской области Александр Моор вылетел из Тюмени, чтобы посетить районы, где был введен режим повышенной готовности, сообщили в оперштабе.

Количество лесных пожаров с 15 апреля по 1 мая выросло в 1,8 раза, а площадь лесного фонда, поврежденного огнем, в 187 раз.

«В планах Моора облет возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах. Проведение выездного оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров», – отметили в оперативном штабе.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что жителей Аромашевского района готовят к эвакуации, однако в оперштабе опровергли эту информацию.

С 15 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Тюменцам запрещается посещать леса, а также разводить открытый огонь на дачных и приусадебных участках.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте»,Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

На восстановление горящего тюменского заказника может уйти до 80 лет

ТОП-5 от РБК Тюмень: 27 пожаров за сутки, рост доходов депутатов