Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
На Ямале закрыли 8 торговых комплексов
Пребывание в них было опасным для посетителей
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО временно приостановили эксплуатацию восьми торговых комплексов, пребывание в которых опасно для людей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, в Муравленко временно закрылись торговые комплексы «Север», «Планета», «Для всей семьи», «Афганец», «Стройавтотехника-2», а также магазина «Монетка». Причина – нарушение правил пожарной безопасности. В частности, ряд помещений в этих комплексах не были оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системами вытяжной противодымной вентиляции, не работали оповещения о пожаре. По аналогичной причине в Тарко-Сале до устранения нарушений приостановлена деятельность и ТК «Маяк».

Напомним, этой весной органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства. По материалам проверок было внесено 45 представлений, возбуждено 319 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела, в суд направлено 23 иска, принесено 2 протеста.

Как ранее РБК Тюмень сообщили в окружной прокуратуре, поводом для проверок стала трагедия в ТЦ «Адмирал» в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. В надзорном ведомстве опасаются, что судьбу торгового центра могут повторить и ямальские магазины.