Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
На Ямале закрыли 8 торговых комплексов
Пребывание в них было опасным для посетителей
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО временно приостановили эксплуатацию восьми торговых комплексов, пребывание в которых опасно для людей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, в Муравленко временно закрылись торговые комплексы «Север», «Планета», «Для всей семьи», «Афганец», «Стройавтотехника-2», а также магазина «Монетка». Причина – нарушение правил пожарной безопасности. В частности, ряд помещений в этих комплексах не были оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системами вытяжной противодымной вентиляции, не работали оповещения о пожаре. По аналогичной причине в Тарко-Сале до устранения нарушений приостановлена деятельность и ТК «Маяк».

Напомним, этой весной органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства. По материалам проверок было внесено 45 представлений, возбуждено 319 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела, в суд направлено 23 иска, принесено 2 протеста.

Как ранее РБК Тюмень сообщили в окружной прокуратуре, поводом для проверок стала трагедия в ТЦ «Адмирал» в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. В надзорном ведомстве опасаются, что судьбу торгового центра могут повторить и ямальские магазины.