Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Тюмень, 03 июн 2015, 11:47
0
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Накануне отзыва лицензии работникам выплатили 12,5 млн рублей «за высокий профессионализм»
Фото: РИА URA.Ru

По материалам прокурорской проверки «лопнувшего» ЗАО «Тюменьагропромбанк» возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, временная администрация выявила в кредитном учреждении ряд финансовых нарушений. В частности, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, когда налицо были проблемы с платежеспособностью, банк выплатил стимулирующие надбавки работникам в общей сумме 12,5 млн рублей за высокий профессионализм.

«По представленным материалам видно, что председатель правления банка получил 3,5 млн рублей, его заместитель – 1,2 млн рублей, главный бухгалтер – 1,75 млн рублей», - уточнили РБК Тюмень в прокуратуре.

Кроме того, в данный момент проверяется вся остальная информация о сомнительных операциях «Тюменьагропромбанка», направленная 26 марта Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, а далее в прокуратуру Тюменской области. «Сейчас проводятся следственные действия в этом направлении», - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 5 мая областная прокуратура направила в следственные органы регионального УМВД России материалы проверки по выводу средств из «Тюменьагропромбанка». По итогам мероприятий были установлены факты хищения ценных бумаг (облигаций федерального займа), принадлежащих финорганизации, на общую сумму 1 млрд 226 млн рублей, факты выплаты надбавок за высокий профессионализм руководству банку и руководителям допофисов, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму 130 млн рублей.

«В целом, Банк России направил в генпрокуратуру информацию о выводе активов из банка на сумму около 2 млрд рублей. В эту сумму, кроме того, что мы перечислили, входят еще и 700 млн рублей, выданные филиалом банка в качестве ссуды пяти крупным заемщикам, которые расположены в Москве. Все заемщики обладают признаками, свидетельствующими об отсутствии у них реальной хозяйственной деятельности, их операции носят непрозрачный характер. В ходе следствия все эти факты будут проверены», - пояснили ранее РБК Тюмень в прокуратуре.

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии 19 декабря 2014 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельностью, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.