Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Накануне отзыва лицензии работникам выплатили 12,5 млн рублей «за высокий профессионализм»
Фото: РИА URA.Ru

По материалам прокурорской проверки «лопнувшего» ЗАО «Тюменьагропромбанк» возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, временная администрация выявила в кредитном учреждении ряд финансовых нарушений. В частности, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, когда налицо были проблемы с платежеспособностью, банк выплатил стимулирующие надбавки работникам в общей сумме 12,5 млн рублей за высокий профессионализм.

«По представленным материалам видно, что председатель правления банка получил 3,5 млн рублей, его заместитель – 1,2 млн рублей, главный бухгалтер – 1,75 млн рублей», - уточнили РБК Тюмень в прокуратуре.

Кроме того, в данный момент проверяется вся остальная информация о сомнительных операциях «Тюменьагропромбанка», направленная 26 марта Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, а далее в прокуратуру Тюменской области. «Сейчас проводятся следственные действия в этом направлении», - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 5 мая областная прокуратура направила в следственные органы регионального УМВД России материалы проверки по выводу средств из «Тюменьагропромбанка». По итогам мероприятий были установлены факты хищения ценных бумаг (облигаций федерального займа), принадлежащих финорганизации, на общую сумму 1 млрд 226 млн рублей, факты выплаты надбавок за высокий профессионализм руководству банку и руководителям допофисов, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму 130 млн рублей.

«В целом, Банк России направил в генпрокуратуру информацию о выводе активов из банка на сумму около 2 млрд рублей. В эту сумму, кроме того, что мы перечислили, входят еще и 700 млн рублей, выданные филиалом банка в качестве ссуды пяти крупным заемщикам, которые расположены в Москве. Все заемщики обладают признаками, свидетельствующими об отсутствии у них реальной хозяйственной деятельности, их операции носят непрозрачный характер. В ходе следствия все эти факты будут проверены», - пояснили ранее РБК Тюмень в прокуратуре.

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии 19 декабря 2014 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельностью, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.