Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Тюмень, 03 июн 2015, 11:47
0
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Накануне отзыва лицензии работникам выплатили 12,5 млн рублей «за высокий профессионализм»
Фото: РИА URA.Ru

По материалам прокурорской проверки «лопнувшего» ЗАО «Тюменьагропромбанк» возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, временная администрация выявила в кредитном учреждении ряд финансовых нарушений. В частности, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, когда налицо были проблемы с платежеспособностью, банк выплатил стимулирующие надбавки работникам в общей сумме 12,5 млн рублей за высокий профессионализм.

«По представленным материалам видно, что председатель правления банка получил 3,5 млн рублей, его заместитель – 1,2 млн рублей, главный бухгалтер – 1,75 млн рублей», - уточнили РБК Тюмень в прокуратуре.

Кроме того, в данный момент проверяется вся остальная информация о сомнительных операциях «Тюменьагропромбанка», направленная 26 марта Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, а далее в прокуратуру Тюменской области. «Сейчас проводятся следственные действия в этом направлении», - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 5 мая областная прокуратура направила в следственные органы регионального УМВД России материалы проверки по выводу средств из «Тюменьагропромбанка». По итогам мероприятий были установлены факты хищения ценных бумаг (облигаций федерального займа), принадлежащих финорганизации, на общую сумму 1 млрд 226 млн рублей, факты выплаты надбавок за высокий профессионализм руководству банку и руководителям допофисов, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму 130 млн рублей.

«В целом, Банк России направил в генпрокуратуру информацию о выводе активов из банка на сумму около 2 млрд рублей. В эту сумму, кроме того, что мы перечислили, входят еще и 700 млн рублей, выданные филиалом банка в качестве ссуды пяти крупным заемщикам, которые расположены в Москве. Все заемщики обладают признаками, свидетельствующими об отсутствии у них реальной хозяйственной деятельности, их операции носят непрозрачный характер. В ходе следствия все эти факты будут проверены», - пояснили ранее РБК Тюмень в прокуратуре.

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии 19 декабря 2014 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельностью, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.