Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
По факту выдачи «золотых парашютов» топ-менеджерам «Тюменьагропромбанка» возбуждено уголовное дело
Накануне отзыва лицензии работникам выплатили 12,5 млн рублей «за высокий профессионализм»
Фото: РИА URA.Ru

По материалам прокурорской проверки «лопнувшего» ЗАО «Тюменьагропромбанк» возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, временная администрация выявила в кредитном учреждении ряд финансовых нарушений. В частности, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, когда налицо были проблемы с платежеспособностью, банк выплатил стимулирующие надбавки работникам в общей сумме 12,5 млн рублей за высокий профессионализм.

«По представленным материалам видно, что председатель правления банка получил 3,5 млн рублей, его заместитель – 1,2 млн рублей, главный бухгалтер – 1,75 млн рублей», - уточнили РБК Тюмень в прокуратуре.

Кроме того, в данный момент проверяется вся остальная информация о сомнительных операциях «Тюменьагропромбанка», направленная 26 марта Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, а далее в прокуратуру Тюменской области. «Сейчас проводятся следственные действия в этом направлении», - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 5 мая областная прокуратура направила в следственные органы регионального УМВД России материалы проверки по выводу средств из «Тюменьагропромбанка». По итогам мероприятий были установлены факты хищения ценных бумаг (облигаций федерального займа), принадлежащих финорганизации, на общую сумму 1 млрд 226 млн рублей, факты выплаты надбавок за высокий профессионализм руководству банку и руководителям допофисов, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму 130 млн рублей.

«В целом, Банк России направил в генпрокуратуру информацию о выводе активов из банка на сумму около 2 млрд рублей. В эту сумму, кроме того, что мы перечислили, входят еще и 700 млн рублей, выданные филиалом банка в качестве ссуды пяти крупным заемщикам, которые расположены в Москве. Все заемщики обладают признаками, свидетельствующими об отсутствии у них реальной хозяйственной деятельности, их операции носят непрозрачный характер. В ходе следствия все эти факты будут проверены», - пояснили ранее РБК Тюмень в прокуратуре.

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии 19 декабря 2014 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельностью, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.