Лента новостей
Все новости Тюмень
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета «ЮТэйр» возбуждено уголовное дело
Следователи выясняют причины аварии
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Якутии выясняют обстоятельства происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – вертолетные услуги». Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба».

В качестве основных причин произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В настоящее время специалисты изучают изъятую бортовую документацию вертолета, полетное задание, а также документацию на взлетно-посадочную площадку. Для установления степени тяжести полученных членами экипажа и пассажиром травм назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, 2 июня, вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в 60 километрах от аэропорта Талакан в Якутии. Воздушное судно выполняло авиационные работы по обслуживанию заказчика и должно было вылететь из пункта «Карьер № 3» в город Ленск. На борту находились три члена экипажа и один пассажир (представитель заказчика), а также груз.

По данным следствия, произошло падение оборотов несущего винта вертолета. В результате воздушное судно, потеряв высоту, столкнулось с деревьями и упало на землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки.

Все находившиеся на борту вертолета люди получили различные травмы. Пострадавших доставили в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь.