Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета «ЮТэйр» возбуждено уголовное дело
Следователи выясняют причины аварии
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Якутии выясняют обстоятельства происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – вертолетные услуги». Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба».

В качестве основных причин произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В настоящее время специалисты изучают изъятую бортовую документацию вертолета, полетное задание, а также документацию на взлетно-посадочную площадку. Для установления степени тяжести полученных членами экипажа и пассажиром травм назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, 2 июня, вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в 60 километрах от аэропорта Талакан в Якутии. Воздушное судно выполняло авиационные работы по обслуживанию заказчика и должно было вылететь из пункта «Карьер № 3» в город Ленск. На борту находились три члена экипажа и один пассажир (представитель заказчика), а также груз.

По данным следствия, произошло падение оборотов несущего винта вертолета. В результате воздушное судно, потеряв высоту, столкнулось с деревьями и упало на землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки.

Все находившиеся на борту вертолета люди получили различные травмы. Пострадавших доставили в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь.