Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета «ЮТэйр» возбуждено уголовное дело
Следователи выясняют причины аварии
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Якутии выясняют обстоятельства происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – вертолетные услуги». Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба».

В качестве основных причин произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В настоящее время специалисты изучают изъятую бортовую документацию вертолета, полетное задание, а также документацию на взлетно-посадочную площадку. Для установления степени тяжести полученных членами экипажа и пассажиром травм назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, 2 июня, вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в 60 километрах от аэропорта Талакан в Якутии. Воздушное судно выполняло авиационные работы по обслуживанию заказчика и должно было вылететь из пункта «Карьер № 3» в город Ленск. На борту находились три члена экипажа и один пассажир (представитель заказчика), а также груз.

По данным следствия, произошло падение оборотов несущего винта вертолета. В результате воздушное судно, потеряв высоту, столкнулось с деревьями и упало на землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки.

Все находившиеся на борту вертолета люди получили различные травмы. Пострадавших доставили в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь.