Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета «ЮТэйр» возбуждено уголовное дело
Следователи выясняют причины аварии
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Якутии выясняют обстоятельства происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – вертолетные услуги». Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба».

В качестве основных причин произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В настоящее время специалисты изучают изъятую бортовую документацию вертолета, полетное задание, а также документацию на взлетно-посадочную площадку. Для установления степени тяжести полученных членами экипажа и пассажиром травм назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, 2 июня, вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в 60 километрах от аэропорта Талакан в Якутии. Воздушное судно выполняло авиационные работы по обслуживанию заказчика и должно было вылететь из пункта «Карьер № 3» в город Ленск. На борту находились три члена экипажа и один пассажир (представитель заказчика), а также груз.

По данным следствия, произошло падение оборотов несущего винта вертолета. В результате воздушное судно, потеряв высоту, столкнулось с деревьями и упало на землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки.

Все находившиеся на борту вертолета люди получили различные травмы. Пострадавших доставили в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК