Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
Нижневартовск затопило из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь
Жители города тоннами закупают песок и строят дамбы
Фото: Александр Злобин

Порядка 130 дачных участков Нижневартовска оказались затоплены из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь. Въезд на Палиевские дачи в старой части города уже перекрыли полицейские. Дорога на затопленную территорию открыта только грузовым и вездеходным автомобилям.

Как сообщает «URA.Ru», патрулирование территории силовиками продолжается даже ночью в целях предупреждения появления мародеров. На днях ожидается очередной сброс воды с гидроэлектростанции Новосибирска, поэтому не исключено, что уровень может подняться еще сильнее – до 10 метров.

1

В противоположной части Нижневартовска, в районе РЭБ-флота, горожане закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

2

Как рассказали в пресс-службе МЧС РФ по ХМАО-Югре, подъем воды в водоемах Нижневартовска продлится до середины июня и дойдет до отметки 990 см. Повышение уровня воды в водоемах будет зависеть и от количества осадков.

3