Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Нижневартовск затопило из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь
Жители города тоннами закупают песок и строят дамбы
Фото: Александр Злобин

Порядка 130 дачных участков Нижневартовска оказались затоплены из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь. Въезд на Палиевские дачи в старой части города уже перекрыли полицейские. Дорога на затопленную территорию открыта только грузовым и вездеходным автомобилям.

Как сообщает «URA.Ru», патрулирование территории силовиками продолжается даже ночью в целях предупреждения появления мародеров. На днях ожидается очередной сброс воды с гидроэлектростанции Новосибирска, поэтому не исключено, что уровень может подняться еще сильнее – до 10 метров.

1

В противоположной части Нижневартовска, в районе РЭБ-флота, горожане закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

2

Как рассказали в пресс-службе МЧС РФ по ХМАО-Югре, подъем воды в водоемах Нижневартовска продлится до середины июня и дойдет до отметки 990 см. Повышение уровня воды в водоемах будет зависеть и от количества осадков.

3