Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Владелец сургутского аквапарка, в котором утонул ребенок, попал под амнистию
Сразу после вынесения приговора
Фото: РИА URA.Ru

Владелец сургутского аквапарка «Филин», в котором утонул восьмилетний мальчик, попал под амнистию. Суд признал Евгения Петрука виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка и приговорил к лишению свободы на срок 2 года условно. Однако от уголовного наказания предпринимателя освободили на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни инструкторов, ни медиков, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

Кроме того, год назад, 27 апреля 2014 года, 9-летний мальчик отдыхал в аквакомлексе «Филин вместе с отцом. Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

«Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По решению суда деятельность «Филина» приостановлена.