Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Владелец сургутского аквапарка, в котором утонул ребенок, попал под амнистию
Сразу после вынесения приговора
Фото: РИА URA.Ru

Владелец сургутского аквапарка «Филин», в котором утонул восьмилетний мальчик, попал под амнистию. Суд признал Евгения Петрука виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка и приговорил к лишению свободы на срок 2 года условно. Однако от уголовного наказания предпринимателя освободили на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни инструкторов, ни медиков, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

Кроме того, год назад, 27 апреля 2014 года, 9-летний мальчик отдыхал в аквакомлексе «Филин вместе с отцом. Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

«Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По решению суда деятельность «Филина» приостановлена.