Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Владелец сургутского аквапарка, в котором утонул ребенок, попал под амнистию

Сразу после вынесения приговора
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Владелец сургутского аквапарка «Филин», в котором утонул восьмилетний мальчик, попал под амнистию. Суд признал Евгения Петрука виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка и приговорил к лишению свободы на срок 2 года условно. Однако от уголовного наказания предпринимателя освободили на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни инструкторов, ни медиков, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

Кроме того, год назад, 27 апреля 2014 года, 9-летний мальчик отдыхал в аквакомлексе «Филин вместе с отцом. Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

«Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По решению суда деятельность «Филина» приостановлена.