Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Владелец сургутского аквапарка, в котором утонул ребенок, попал под амнистию
Сразу после вынесения приговора
Фото: РИА URA.Ru

Владелец сургутского аквапарка «Филин», в котором утонул восьмилетний мальчик, попал под амнистию. Суд признал Евгения Петрука виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка и приговорил к лишению свободы на срок 2 года условно. Однако от уголовного наказания предпринимателя освободили на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни инструкторов, ни медиков, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

Кроме того, год назад, 27 апреля 2014 года, 9-летний мальчик отдыхал в аквакомлексе «Филин вместе с отцом. Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

«Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По решению суда деятельность «Филина» приостановлена.