Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Главный следователь Югры уходит в досрочную отставку
Фото: СУ СКР по ХМАО

Глава следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский уходит в досрочную отставку. Об этом сообщает «URA.Ru» со ссылкой на собственный источник в ведомстве. По данным агентства, сейчас генерал-майор юстиции находится в отпуске и ожидает приказа о выходе на пенсию.

В пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре информацию об отставке руководителя официально не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, о возможной досрочной отставке Сынгаевского РБК Тюмень писало еще в ноябре прошлого года. Собственный источник агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.

По словам собеседника агентства, после того, как дело о преднамеренном банкротстве компании все же было возбуждено, руководители ряда следственных структур ХМАО пытались пустить его на самотек и препятствовали объективному расследованию. Кроме того, они также намеревались закрыть дело о мошенничестве, возбужденное в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева. «Расследование последнего было продолжено только после вмешательства одной из вышестоящих структур. Сейчас это дело передано в Нижневартовский районный суд, сам Голубев находится в Москве под подпиской о невыезде. Ранее, кстати, он получил условный срок в Коми за мошенничество при банкротстве компании «Интанефть», которая также входила в холдинг «ГЕОТЕК», - рассказывал источник.

Кроме того, по его данным, еще в марте конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела об уклонении экс-руководства компании от уплаты налогов – речь шла о сумме 300 млн рублей.