Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Главный следователь Югры уходит в досрочную отставку
Тюмень, 03 июн 2016, 09:04
0
Главный следователь Югры уходит в досрочную отставку
Фото: СУ СКР по ХМАО

Глава следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский уходит в досрочную отставку. Об этом сообщает «URA.Ru» со ссылкой на собственный источник в ведомстве. По данным агентства, сейчас генерал-майор юстиции находится в отпуске и ожидает приказа о выходе на пенсию.

В пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре информацию об отставке руководителя официально не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, о возможной досрочной отставке Сынгаевского РБК Тюмень писало еще в ноябре прошлого года. Собственный источник агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.

По словам собеседника агентства, после того, как дело о преднамеренном банкротстве компании все же было возбуждено, руководители ряда следственных структур ХМАО пытались пустить его на самотек и препятствовали объективному расследованию. Кроме того, они также намеревались закрыть дело о мошенничестве, возбужденное в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева. «Расследование последнего было продолжено только после вмешательства одной из вышестоящих структур. Сейчас это дело передано в Нижневартовский районный суд, сам Голубев находится в Москве под подпиской о невыезде. Ранее, кстати, он получил условный срок в Коми за мошенничество при банкротстве компании «Интанефть», которая также входила в холдинг «ГЕОТЕК», - рассказывал источник.

Кроме того, по его данным, еще в марте конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела об уклонении экс-руководства компании от уплаты налогов – речь шла о сумме 300 млн рублей.