Лента новостей
Все новости Тюмень
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы
Ректор главного университета ХМАО идет на переизбрание
Тюмень, 03 июн 2016, 09:13
0
Ректор главного университета ХМАО идет на переизбрание

Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская, полномочия которой истекли в феврале 2016 года, может переизбраться на новый срок. Об этом РБК-Тюмень сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«С 16 февраля она назначена исполняющей обязанности ректора ЮГУ. На данный момент она считается основным претендентом на данный пост», - сказал собеседник агентства.

По его словам, процедура выборов ректора была запущена в конце марта по приказу Министерства образования и науки РФ. Заявки от желающих в них участвовать принимались весь апрель. Всего побороться за пост решили три кандидата, все действующие сотрудники университета. Это первый проректор Роман Кучин и проректор по учебной и воспитательной работе Владимир Мищенко. Переизбраться решила и Татьяна Карминская.

«Большой интригой стало участие в выборах Кучина. Изначально он возглавил комиссию по выборам ректора. Но через какое-то время сообщил, что тоже будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Карминская и Мищенко были выдвинуты ученым советом», - рассказывает один из сотрудников вуза.

По словам одного из кандидатов, Владимира Мищенко, все три фамилии были согласованы ученым советом Югу и направлены в Министерство образования и науки для прохождения аттестации. Но допущены к участию к выборам были только два кандидата – Карминская и Мищенко. В пресс-службе ЮГУ не смогли уточнить, почему Кучину было отказано.

Выборы ректора назначены на 7 июня. В этот день состоится конференция трудового коллектива и учащихся ЮГУ, где тайным голосованием определится новый руководитель учреждения.

«Карминская и Мищенко представят делегатам свои программы и ответят на вопросы. Затем пройдет тайное голосование. Избранным будет считаться кандидат, который получит большинство голосов, но не менее 50% плюс 1 голос от числа делегатов, принявших участие в голосовании. При этом по положению конференции о выборах, кандидат на должность ректора может снять свою кандидатуру до начала голосования», - рассказал представитель госуниверситета.

После выборов протокол об итогах голосования до 11 июня будет направлен в Минобрнауки, где и будет принято официальное решение о назначении ректора.

По словам сотрудников ЮГУ, все идет к тому, что госуниверситет снова возглавит Татьяна Карминская. «Никто не объяснил, почему из гонки выбыл Кучин. Мы только знаем, что в Москве была какая-то заминка: документы по согласованию кандидатов были отправлены в Москву еще в апреле, а ответ там дали только 18 мая. Даже Карминская переживала, что долго нет решения. Кандидатуру Мищенко мы рассматриваем как техническую. Если внимательно посмотреть их программы, то увидите, что они очень похожи, местами как будто писал один человек», - рассказывает один из делегатов.

Напомним, ранее под руководством Татьяны Карминской вуз неоднократно попадал в скандальную повестку и под критику окружных властей. Так, в 2011 году университет чуть не остался без бюджетных мест. Практически был сорван госзаказ от правительства ХМАО на подготовку специалистов более чем на 200 млн рублей. Ситуацию на контроль пришлось взять лично губернатору Наталье Комаровой. Кроме того, периодически в прессе освещаются скандалы, связанные с управлением имущества госуниверситета и кадровыми решениями ректора.