Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Ректор главного университета ХМАО идет на переизбрание
Тюмень, 03 июн 2016, 09:13
0
Ректор главного университета ХМАО идет на переизбрание

Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская, полномочия которой истекли в феврале 2016 года, может переизбраться на новый срок. Об этом РБК-Тюмень сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«С 16 февраля она назначена исполняющей обязанности ректора ЮГУ. На данный момент она считается основным претендентом на данный пост», - сказал собеседник агентства.

По его словам, процедура выборов ректора была запущена в конце марта по приказу Министерства образования и науки РФ. Заявки от желающих в них участвовать принимались весь апрель. Всего побороться за пост решили три кандидата, все действующие сотрудники университета. Это первый проректор Роман Кучин и проректор по учебной и воспитательной работе Владимир Мищенко. Переизбраться решила и Татьяна Карминская.

«Большой интригой стало участие в выборах Кучина. Изначально он возглавил комиссию по выборам ректора. Но через какое-то время сообщил, что тоже будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Карминская и Мищенко были выдвинуты ученым советом», - рассказывает один из сотрудников вуза.

По словам одного из кандидатов, Владимира Мищенко, все три фамилии были согласованы ученым советом Югу и направлены в Министерство образования и науки для прохождения аттестации. Но допущены к участию к выборам были только два кандидата – Карминская и Мищенко. В пресс-службе ЮГУ не смогли уточнить, почему Кучину было отказано.

Выборы ректора назначены на 7 июня. В этот день состоится конференция трудового коллектива и учащихся ЮГУ, где тайным голосованием определится новый руководитель учреждения.

«Карминская и Мищенко представят делегатам свои программы и ответят на вопросы. Затем пройдет тайное голосование. Избранным будет считаться кандидат, который получит большинство голосов, но не менее 50% плюс 1 голос от числа делегатов, принявших участие в голосовании. При этом по положению конференции о выборах, кандидат на должность ректора может снять свою кандидатуру до начала голосования», - рассказал представитель госуниверситета.

После выборов протокол об итогах голосования до 11 июня будет направлен в Минобрнауки, где и будет принято официальное решение о назначении ректора.

По словам сотрудников ЮГУ, все идет к тому, что госуниверситет снова возглавит Татьяна Карминская. «Никто не объяснил, почему из гонки выбыл Кучин. Мы только знаем, что в Москве была какая-то заминка: документы по согласованию кандидатов были отправлены в Москву еще в апреле, а ответ там дали только 18 мая. Даже Карминская переживала, что долго нет решения. Кандидатуру Мищенко мы рассматриваем как техническую. Если внимательно посмотреть их программы, то увидите, что они очень похожи, местами как будто писал один человек», - рассказывает один из делегатов.

Напомним, ранее под руководством Татьяны Карминской вуз неоднократно попадал в скандальную повестку и под критику окружных властей. Так, в 2011 году университет чуть не остался без бюджетных мест. Практически был сорван госзаказ от правительства ХМАО на подготовку специалистов более чем на 200 млн рублей. Ситуацию на контроль пришлось взять лично губернатору Наталье Комаровой. Кроме того, периодически в прессе освещаются скандалы, связанные с управлением имущества госуниверситета и кадровыми решениями ректора.