Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Урайская полиция не может найти неизвестного, напавшего на депутата

В ХМАО продолжаются поиски молодого человека, который накануне совершил нападение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина.

Как сообщила РБК пресс-секретарь управления МВД по ХМАО Ольга Абмайкина, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении неустановленного лица.

«Дело ведет ОМВД по Ураю. Сотрудники ищут злоумышленника, но все мероприятия затрудняются тем, что на месте совершения данного преступления отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения, - уточнила она. – С потерпевшим депутатом работали полицейские-дознаватели, но его показания также не помогли опознанию преступника. Все что нам известно, что это был молодой мужчина».

Напомним, накануне в Урае около 14:00 в районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина «Коврик», около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

Как ранее заявлял РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин, нападение, возможно, связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.