Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Урайская полиция не может найти неизвестного, напавшего на депутата

В ХМАО продолжаются поиски молодого человека, который накануне совершил нападение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина.

Как сообщила РБК пресс-секретарь управления МВД по ХМАО Ольга Абмайкина, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении неустановленного лица.

«Дело ведет ОМВД по Ураю. Сотрудники ищут злоумышленника, но все мероприятия затрудняются тем, что на месте совершения данного преступления отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения, - уточнила она. – С потерпевшим депутатом работали полицейские-дознаватели, но его показания также не помогли опознанию преступника. Все что нам известно, что это был молодой мужчина».

Напомним, накануне в Урае около 14:00 в районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина «Коврик», около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

Как ранее заявлял РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин, нападение, возможно, связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.