Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Урайская полиция не может найти неизвестного, напавшего на депутата

В ХМАО продолжаются поиски молодого человека, который накануне совершил нападение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина.

Как сообщила РБК пресс-секретарь управления МВД по ХМАО Ольга Абмайкина, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении неустановленного лица.

«Дело ведет ОМВД по Ураю. Сотрудники ищут злоумышленника, но все мероприятия затрудняются тем, что на месте совершения данного преступления отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения, - уточнила она. – С потерпевшим депутатом работали полицейские-дознаватели, но его показания также не помогли опознанию преступника. Все что нам известно, что это был молодой мужчина».

Напомним, накануне в Урае около 14:00 в районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина «Коврик», около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

Как ранее заявлял РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин, нападение, возможно, связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.