Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Урайская полиция не может найти неизвестного, напавшего на депутата

В ХМАО продолжаются поиски молодого человека, который накануне совершил нападение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина.

Как сообщила РБК пресс-секретарь управления МВД по ХМАО Ольга Абмайкина, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении неустановленного лица.

«Дело ведет ОМВД по Ураю. Сотрудники ищут злоумышленника, но все мероприятия затрудняются тем, что на месте совершения данного преступления отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения, - уточнила она. – С потерпевшим депутатом работали полицейские-дознаватели, но его показания также не помогли опознанию преступника. Все что нам известно, что это был молодой мужчина».

Напомним, накануне в Урае около 14:00 в районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина «Коврик», около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

Как ранее заявлял РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин, нападение, возможно, связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.