Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

В Тюмени назвали самые высокооплачиваемые профессии

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В Тюменской области назвали профессии, где специалисты получают высокую зарплату. Так, порядка 197 тысяч рублей зарабатывают работники химического производства. Такие данные содержатся в докладе Тюменьстата.

Добыча нефти и природного газа приносит в среднем 150 тыс. рублей, полезных ископаемых — 125 тыс. рублей в месяц. Среди высокооплачиваемых отраслей — воздушный и космический транспорт (91 тыс. рублей) и научные исследования и разработки (86 тыс. рублей), пишет URA.RU. Низкооплачиваемыми отраслями стали: производство текстильных изделий (18,7 тыс. рублей), лесоводство и лесозаготовки (21 тыс.) и рыболовство (23 тыс.).

При этом средняя заработная плата в регионе по итогам первого квартала составила 45 тыс. рублей.