Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика
Правительство Тюменской области следит за проблемными застройщиками
Тюмень, 03 июл 2015, 12:52
0
Правительство Тюменской области следит за проблемными застройщиками
Замгубернатора Евгений Заболотный: «Мы знаем, кто и чем грешит»
Фото: РИА URA.Ru

Четырнадцать застройщиков Тюмени находятся в состоянии банкротства с 2009 года. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

По словам чиновника, у 10 из этих 14 компаний полностью выполнены обязательства перед дольщиками. «Люди в этой ситуации никак не пострадали», — уточнил Заболотный.

По трем из четырех оставшихся компаний власти работают с дольщиками. «Так, у компании «Аскон» остались неурегулированные обязательства перед 26 дольщиками, по ним все решения будут приняты АИЖК по Тюменской области. Проблемный дом на ул.Малиновского, который достраивает компания «Мостострой-11», будет сдан в сентябре, и 169 дольщиков получат жилье. Компания «Сиб-Инвест», несмотря на банкротство, продолжает строить дома, и обязательства перед дольщиками будут выполнены», - заверил Заболотный.

Единственной реальной проблемой, появившейся в 2015 году, чиновник назвал ситуацию с домами компании «Тюменский строитель». «Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование идет, и, я думаю, правоохранительные органы свое слово в отношении предприятия еще скажут. Но вопросы по компании возникли у конкурсного управляющего в части заключения договоров между застройщиком и дольщиками. Все решения будут приняты в судебном порядке. С дольщиками, которые подтвердят выполнение своих обязательств, мы будем работать дальше. У нас есть варианты решения вопроса, но мы будем смотреть юридическую чистоту всех сделок», — заметил замгубернатора.

Как накануне рассказал РБК Тюмень директор департамента сопровождения сделок компании «Этажи» Андрей Лесин, в Тюмени уже есть три примера банкротства строительных компаний – «Тюменский строитель», «Сиб-Инвест» и «Стройимпульс». «И люди, купившие жилье у этих застройщиков, сейчас в судах доказывают свои права на «квадраты», за которые было уплачено. Дольщики сталкиваются с хищническим отношением арбитражных управляющих к имуществу, которое они получили. И у них получается доказать, что строительная компания-банкрот не получала деньги от дольщиков», - уточнил Лесин.

При этом Заболотный заявил, что в Тюмени уже сформировался и пул застройщиков. «Мы знаем, кто и чем грешит. Есть очень честные, компетентные, работающие на рынке давно и стоящие качественное жилье. Механизмы, защищающие дольщика от попадания впросак, в стране созданы. Государство в лице региональной власти никогда не выступало и не будет выступать третьим лицом во взаимоотношениях дольщиков и застройщиков. Мы не визируем договора, которые заключаются по долевому участию. В бюджете региона не предусмотрены средства на защиту прав дольщиков», — отметил Заболотный.

Уместно добавить, что в 2010 году в регионе было около 5 тыс. обманутых дольщиков и 83 проблемных дома. Постепенно количество домов снизилось до 14, а число обманутых дольщиков удалось сократить. «На сегодня число дольщиков, которые действительно в долгостроях ждут свои квартиры, составляет 250 человек, из них 90 – дольщики ПСК «Континент». Это два дома в центре города, которые стоят давно. У части дольщиков АИЖК выкупило доли. Однако рынок недвижимости «просел» и на Агентстве это тоже сказалось. Как только у АИЖК сложится благоприятная экономическая ситуация, мы вернемся к этому вопросу. Сказать точную дату, когда дольщики «Континента» получат компенсации за свое недостроенное жилье, не могу», - резюмировал чиновник.

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.