Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Тюмень ,  
0 

Тюменцы вложили в строительный рынок около 50 миллиардов рублей

Ежемесячно в регионе заключается тысяча договоров на приобретение жилья
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области с начала года сдали 1 млн 38 тыс. «квадратов» жилья. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года было введено 698 тыс. квадратных метров, за январь-июнь 2013 года - 711 тыс.

«Это предварительные данные, потому что в расчет не бралась статистика сдачи малоэтажного жилья. Думаю, с получением этих данных, мы достигнем по итогам полугодия показателя в 1 млн 100 тыс. квадратов», - сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

В целом же рост объемов жилищного строительства в первом полугодии по отношению к январю-июню прошлого года составил 148%. «Никакого застоя и кризиса в строительной отрасли региона не наблюдается. Мы уверенно продолжаем свою работу и держим планку, которая задана в в предыдущие годы», – уточнил он.

В регионе работают 114 застройщиков, они продолжают возведение 271 многоквартирного дома общей площадью 3 млн 200 тыс. квадратных метров. «Это жилье будет сдано в эксплуатацию в ближайшие годы. Перспективы связаны именно с ним», - сообщил чиновник.

Рынок жилья, как отметил Заболотный, в достаточной степени насыщен. Это более 10 тыс. предложений, две тысячи из них — готовое жилье, остальное — долевое строительство. «Жители региона вложили в строительную отрасль 48 млрд 375 млн рублей, заключено более 16 тыс. договоров долевого участия. Ежемесячно заключается около 1 тыс. договоров приобретения квартир или долей. Мы все эти процессы контролируем», - отметил он.

Напомним, что итогам 2014 года в Тюменской области было сдано 1 млн 774 тыс. кв. м жилья. По мнению областного правительства, показатели текущего года будут не ниже.