Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Тюменцы вложили в строительный рынок около 50 миллиардов рублей Ежемесячно в регионе заключается тысяча договоров на приобретение жилья
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области с начала года сдали 1 млн 38 тыс. «квадратов» жилья. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года было введено 698 тыс. квадратных метров, за январь-июнь 2013 года - 711 тыс.

«Это предварительные данные, потому что в расчет не бралась статистика сдачи малоэтажного жилья. Думаю, с получением этих данных, мы достигнем по итогам полугодия показателя в 1 млн 100 тыс. квадратов», - сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

В целом же рост объемов жилищного строительства в первом полугодии по отношению к январю-июню прошлого года составил 148%. «Никакого застоя и кризиса в строительной отрасли региона не наблюдается. Мы уверенно продолжаем свою работу и держим планку, которая задана в в предыдущие годы», – уточнил он.

В регионе работают 114 застройщиков, они продолжают возведение 271 многоквартирного дома общей площадью 3 млн 200 тыс. квадратных метров. «Это жилье будет сдано в эксплуатацию в ближайшие годы. Перспективы связаны именно с ним», - сообщил чиновник.

Рынок жилья, как отметил Заболотный, в достаточной степени насыщен. Это более 10 тыс. предложений, две тысячи из них — готовое жилье, остальное — долевое строительство. «Жители региона вложили в строительную отрасль 48 млрд 375 млн рублей, заключено более 16 тыс. договоров долевого участия. Ежемесячно заключается около 1 тыс. договоров приобретения квартир или долей. Мы все эти процессы контролируем», - отметил он.

Напомним, что итогам 2014 года в Тюменской области было сдано 1 млн 774 тыс. кв. м жилья. По мнению областного правительства, показатели текущего года будут не ниже.