Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Тюменцы вложили в строительный рынок около 50 миллиардов рублей Ежемесячно в регионе заключается тысяча договоров на приобретение жилья
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области с начала года сдали 1 млн 38 тыс. «квадратов» жилья. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года было введено 698 тыс. квадратных метров, за январь-июнь 2013 года - 711 тыс.

«Это предварительные данные, потому что в расчет не бралась статистика сдачи малоэтажного жилья. Думаю, с получением этих данных, мы достигнем по итогам полугодия показателя в 1 млн 100 тыс. квадратов», - сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

В целом же рост объемов жилищного строительства в первом полугодии по отношению к январю-июню прошлого года составил 148%. «Никакого застоя и кризиса в строительной отрасли региона не наблюдается. Мы уверенно продолжаем свою работу и держим планку, которая задана в в предыдущие годы», – уточнил он.

В регионе работают 114 застройщиков, они продолжают возведение 271 многоквартирного дома общей площадью 3 млн 200 тыс. квадратных метров. «Это жилье будет сдано в эксплуатацию в ближайшие годы. Перспективы связаны именно с ним», - сообщил чиновник.

Рынок жилья, как отметил Заболотный, в достаточной степени насыщен. Это более 10 тыс. предложений, две тысячи из них — готовое жилье, остальное — долевое строительство. «Жители региона вложили в строительную отрасль 48 млрд 375 млн рублей, заключено более 16 тыс. договоров долевого участия. Ежемесячно заключается около 1 тыс. договоров приобретения квартир или долей. Мы все эти процессы контролируем», - отметил он.

Напомним, что итогам 2014 года в Тюменской области было сдано 1 млн 774 тыс. кв. м жилья. По мнению областного правительства, показатели текущего года будут не ниже.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК