Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Тюмень ,  
0 
В тюменском аэропорту «Рощино» сменился совет директоров Места в нем сохранили лишь представители областного правительства
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров ОАО «Аэропорт Рощино» сменился практически полностью.

Как следует из информации, опубликованной на сайте общества, в новом Совете директоров 11 физических и юридических лиц.

В частности, с 4 июня 2015 года в Совет вошли москвичи Михаил Вуколов, Илья Гребенщиков, Сергей Рудаков, Инна Сливинская, Михаил Смирнов. Также в Совет включен новый директор воздушной гавани Игорь Лужбин из Новосибирска и основной акционер общества (100% участия в уставном капитале АО) – ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко.

Из управляющего органа были исключены Алексей Аболяев, Сергей Судариков, Антон Клековкин (все из Москвы), Мария Шварц и Иван Шевчук (Тюмень) и прежний генеральный директор тюменского аэропорта Владимир Поляков, который умер 3 мая 2015 года после тяжелой болезни. Также из состава Совета вышли четыре московские компании - «Информация и аналитика», «Эускади», «Проф-Консалт», «Флемстед».

Свои места в Совете директоров сохранили два представителя областного правительства - руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев и начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Напомним, в декабре 2014 года произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт». Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию «Рощино».