Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В тюменском аэропорту «Рощино» сменился совет директоров Места в нем сохранили лишь представители областного правительства
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров ОАО «Аэропорт Рощино» сменился практически полностью.

Как следует из информации, опубликованной на сайте общества, в новом Совете директоров 11 физических и юридических лиц.

В частности, с 4 июня 2015 года в Совет вошли москвичи Михаил Вуколов, Илья Гребенщиков, Сергей Рудаков, Инна Сливинская, Михаил Смирнов. Также в Совет включен новый директор воздушной гавани Игорь Лужбин из Новосибирска и основной акционер общества (100% участия в уставном капитале АО) – ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко.

Из управляющего органа были исключены Алексей Аболяев, Сергей Судариков, Антон Клековкин (все из Москвы), Мария Шварц и Иван Шевчук (Тюмень) и прежний генеральный директор тюменского аэропорта Владимир Поляков, который умер 3 мая 2015 года после тяжелой болезни. Также из состава Совета вышли четыре московские компании - «Информация и аналитика», «Эускади», «Проф-Консалт», «Флемстед».

Свои места в Совете директоров сохранили два представителя областного правительства - руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев и начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Напомним, в декабре 2014 года произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт». Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию «Рощино».