Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
По факту исчезновения вертолета в ХМАО начата доследственная проверка В поисках воздушного судна участвуют 190 человек
Фото: РИА URA.Ru

Продолжаются поиски пропавшего в Югре вертолета Ми-8, накануне вылетевшего из Нижневартовска в Сургут. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО, поиски затруднены из-за отсутствия дорог и болотистой местности в районе предполагаемого падения воздушного судна. «Скорее всего поиски будут продолжаться до наступления темноты. По практике, в ночное время в тайге опасно и сложно искать», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. «Получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации», - говорится в сообщении управления.

По уточненной информации, на борту пропавшего Ми-8 находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

В настоящее время в поисках пропавшего воздушного судна в Сургутском районе участвуют сотрудники МЧС и КУ «Центроспас-Югория» - 190 человек. Кроме этого в спасательной операции задействованы вертолеты, автомобили повышенной проходимости (болотоходы) и плавсредства.