Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
По факту исчезновения вертолета в ХМАО начата доследственная проверка В поисках воздушного судна участвуют 190 человек
Фото: РИА URA.Ru

Продолжаются поиски пропавшего в Югре вертолета Ми-8, накануне вылетевшего из Нижневартовска в Сургут. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО, поиски затруднены из-за отсутствия дорог и болотистой местности в районе предполагаемого падения воздушного судна. «Скорее всего поиски будут продолжаться до наступления темноты. По практике, в ночное время в тайге опасно и сложно искать», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. «Получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации», - говорится в сообщении управления.

По уточненной информации, на борту пропавшего Ми-8 находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

В настоящее время в поисках пропавшего воздушного судна в Сургутском районе участвуют сотрудники МЧС и КУ «Центроспас-Югория» - 190 человек. Кроме этого в спасательной операции задействованы вертолеты, автомобили повышенной проходимости (болотоходы) и плавсредства.