Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
Тюмень ,  
0 

По факту исчезновения вертолета в ХМАО начата доследственная проверка

В поисках воздушного судна участвуют 190 человек
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Продолжаются поиски пропавшего в Югре вертолета Ми-8, накануне вылетевшего из Нижневартовска в Сургут. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО, поиски затруднены из-за отсутствия дорог и болотистой местности в районе предполагаемого падения воздушного судна. «Скорее всего поиски будут продолжаться до наступления темноты. По практике, в ночное время в тайге опасно и сложно искать», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. «Получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации», - говорится в сообщении управления.

По уточненной информации, на борту пропавшего Ми-8 находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

В настоящее время в поисках пропавшего воздушного судна в Сургутском районе участвуют сотрудники МЧС и КУ «Центроспас-Югория» - 190 человек. Кроме этого в спасательной операции задействованы вертолеты, автомобили повышенной проходимости (болотоходы) и плавсредства.