Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
По факту исчезновения вертолета в ХМАО начата доследственная проверка В поисках воздушного судна участвуют 190 человек
Фото: РИА URA.Ru

Продолжаются поиски пропавшего в Югре вертолета Ми-8, накануне вылетевшего из Нижневартовска в Сургут. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО, поиски затруднены из-за отсутствия дорог и болотистой местности в районе предполагаемого падения воздушного судна. «Скорее всего поиски будут продолжаться до наступления темноты. По практике, в ночное время в тайге опасно и сложно искать», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. «Получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации», - говорится в сообщении управления.

По уточненной информации, на борту пропавшего Ми-8 находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

В настоящее время в поисках пропавшего воздушного судна в Сургутском районе участвуют сотрудники МЧС и КУ «Центроспас-Югория» - 190 человек. Кроме этого в спасательной операции задействованы вертолеты, автомобили повышенной проходимости (болотоходы) и плавсредства. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК