Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
По факту исчезновения вертолета в ХМАО начата доследственная проверка В поисках воздушного судна участвуют 190 человек
Фото: РИА URA.Ru

Продолжаются поиски пропавшего в Югре вертолета Ми-8, накануне вылетевшего из Нижневартовска в Сургут. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО, поиски затруднены из-за отсутствия дорог и болотистой местности в районе предполагаемого падения воздушного судна. «Скорее всего поиски будут продолжаться до наступления темноты. По практике, в ночное время в тайге опасно и сложно искать», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. «Получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации», - говорится в сообщении управления.

По уточненной информации, на борту пропавшего Ми-8 находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

В настоящее время в поисках пропавшего воздушного судна в Сургутском районе участвуют сотрудники МЧС и КУ «Центроспас-Югория» - 190 человек. Кроме этого в спасательной операции задействованы вертолеты, автомобили повышенной проходимости (болотоходы) и плавсредства.