Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Рабочие, трудившиеся на строительстве «Ямал СПГ», готовы к голодовке
Фото: depositphotos.com

Некоторые работники «РСК-Логистик», которые трудились на строительстве «Ямал СПГ», не могут получить зарплату. Об этом РБК Тюмень сообщили читатели агентства. По их данным, деньги ранее получили лишь те, кто принимал участие в голодовке, многие до сих пор ждут выплаты зарплаты. 

Люди готовы провести новую акцию протеста. Для этого они планируют приехать в Санкт-Петербург, разбить рядом с офисом «РСК-Логистик» лагерь и вновь начать голодовку. 

Дозвониться до «РСК-Логистик» по номерам, указанным в открытом доступе, не удалось. В адрес «Ямал СПГ» направлен запрос.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что 25 работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта, ЯНАО) объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за несколько месяцев. По данному факту СУ СКР по ЯНАО начало доследственную проверку.

После этого в СМИ появилась информация о том, что «Ямал СПГ» пришлось перевести на счет компании-подрядчика «РСК-Логистик» целевой транш, чтобы та смогла погасить долги перед людьми. 

ОАО «Ямал СПГ», напомним, реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).