Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Рабочие, трудившиеся на строительстве «Ямал СПГ», готовы к голодовке
Фото: depositphotos.com

Некоторые работники «РСК-Логистик», которые трудились на строительстве «Ямал СПГ», не могут получить зарплату. Об этом РБК Тюмень сообщили читатели агентства. По их данным, деньги ранее получили лишь те, кто принимал участие в голодовке, многие до сих пор ждут выплаты зарплаты. 

Люди готовы провести новую акцию протеста. Для этого они планируют приехать в Санкт-Петербург, разбить рядом с офисом «РСК-Логистик» лагерь и вновь начать голодовку. 

Дозвониться до «РСК-Логистик» по номерам, указанным в открытом доступе, не удалось. В адрес «Ямал СПГ» направлен запрос.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что 25 работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта, ЯНАО) объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за несколько месяцев. По данному факту СУ СКР по ЯНАО начало доследственную проверку.

После этого в СМИ появилась информация о том, что «Ямал СПГ» пришлось перевести на счет компании-подрядчика «РСК-Логистик» целевой транш, чтобы та смогла погасить долги перед людьми. 

ОАО «Ямал СПГ», напомним, реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).