Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В России меняются условия выдачи ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В России продолжается снижение ставок по ипотеке. Так в понедельник, 3 июля, АИЖК сообщило об уменьшении этого показателя на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка агентства составляет 9,75% годовых. По одной из программ в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых.

«Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе АИЖК.

Как ранее писало РБК Тюмень, за прошедший месяц сразу несколько крупных банков сообщили об изменении условий выдачи ипотеки. Так снижение ставок произошло в Сбербанке, ВТБ24 и розничном бизнесе банка ВТБ, «ДельтаКредит» и так далее. Ожидается, что их примеру последуют и другие участники рынка.

Рост интереса к ипотеке летом зафиксировали риелторы. «В докризисные времена мы планировали, что к 2017 году 80% сделок по недвижимости будут проходить с ипотекой. Но кризис изменил картину: в Тюмени в 2016 году лишь 47,5% сделок проходили с ипотекой, а в 2017 году показатели выросли до 53,3%. То есть количество сделок с ипотекой увеличивается, но плавно. Думаю, что к концу 2017 года объемы достигнут 60%», — прокомментировала РБК Тюмень заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК