Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В России меняются условия выдачи ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В России продолжается снижение ставок по ипотеке. Так в понедельник, 3 июля, АИЖК сообщило об уменьшении этого показателя на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка агентства составляет 9,75% годовых. По одной из программ в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых.

«Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе АИЖК.

Как ранее писало РБК Тюмень, за прошедший месяц сразу несколько крупных банков сообщили об изменении условий выдачи ипотеки. Так снижение ставок произошло в Сбербанке, ВТБ24 и розничном бизнесе банка ВТБ, «ДельтаКредит» и так далее. Ожидается, что их примеру последуют и другие участники рынка.

Рост интереса к ипотеке летом зафиксировали риелторы. «В докризисные времена мы планировали, что к 2017 году 80% сделок по недвижимости будут проходить с ипотекой. Но кризис изменил картину: в Тюмени в 2016 году лишь 47,5% сделок проходили с ипотекой, а в 2017 году показатели выросли до 53,3%. То есть количество сделок с ипотекой увеличивается, но плавно. Думаю, что к концу 2017 года объемы достигнут 60%», — прокомментировала РБК Тюмень заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова.