Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В России меняются условия выдачи ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В России продолжается снижение ставок по ипотеке. Так в понедельник, 3 июля, АИЖК сообщило об уменьшении этого показателя на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка агентства составляет 9,75% годовых. По одной из программ в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых.

«Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе АИЖК.

Как ранее писало РБК Тюмень, за прошедший месяц сразу несколько крупных банков сообщили об изменении условий выдачи ипотеки. Так снижение ставок произошло в Сбербанке, ВТБ24 и розничном бизнесе банка ВТБ, «ДельтаКредит» и так далее. Ожидается, что их примеру последуют и другие участники рынка.

Рост интереса к ипотеке летом зафиксировали риелторы. «В докризисные времена мы планировали, что к 2017 году 80% сделок по недвижимости будут проходить с ипотекой. Но кризис изменил картину: в Тюмени в 2016 году лишь 47,5% сделок проходили с ипотекой, а в 2017 году показатели выросли до 53,3%. То есть количество сделок с ипотекой увеличивается, но плавно. Думаю, что к концу 2017 года объемы достигнут 60%», — прокомментировала РБК Тюмень заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова.