Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В России меняются условия выдачи ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В России продолжается снижение ставок по ипотеке. Так в понедельник, 3 июля, АИЖК сообщило об уменьшении этого показателя на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка агентства составляет 9,75% годовых. По одной из программ в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых.

«Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе АИЖК.

Как ранее писало РБК Тюмень, за прошедший месяц сразу несколько крупных банков сообщили об изменении условий выдачи ипотеки. Так снижение ставок произошло в Сбербанке, ВТБ24 и розничном бизнесе банка ВТБ, «ДельтаКредит» и так далее. Ожидается, что их примеру последуют и другие участники рынка.

Рост интереса к ипотеке летом зафиксировали риелторы. «В докризисные времена мы планировали, что к 2017 году 80% сделок по недвижимости будут проходить с ипотекой. Но кризис изменил картину: в Тюмени в 2016 году лишь 47,5% сделок проходили с ипотекой, а в 2017 году показатели выросли до 53,3%. То есть количество сделок с ипотекой увеличивается, но плавно. Думаю, что к концу 2017 года объемы достигнут 60%», — прокомментировала РБК Тюмень заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова.