Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В России меняются условия выдачи ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В России продолжается снижение ставок по ипотеке. Так в понедельник, 3 июля, АИЖК сообщило об уменьшении этого показателя на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка агентства составляет 9,75% годовых. По одной из программ в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых.

«Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе АИЖК.

Как ранее писало РБК Тюмень, за прошедший месяц сразу несколько крупных банков сообщили об изменении условий выдачи ипотеки. Так снижение ставок произошло в Сбербанке, ВТБ24 и розничном бизнесе банка ВТБ, «ДельтаКредит» и так далее. Ожидается, что их примеру последуют и другие участники рынка.

Рост интереса к ипотеке летом зафиксировали риелторы. «В докризисные времена мы планировали, что к 2017 году 80% сделок по недвижимости будут проходить с ипотекой. Но кризис изменил картину: в Тюмени в 2016 году лишь 47,5% сделок проходили с ипотекой, а в 2017 году показатели выросли до 53,3%. То есть количество сделок с ипотекой увеличивается, но плавно. Думаю, что к концу 2017 года объемы достигнут 60%», — прокомментировала РБК Тюмень заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова.