Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40
Тюмень ,  
0 
В крупной авиакомпании выбрали гендиректора и лишили акционеров выплат

В UTair подвели итоги годового собрания акционеров. Главой авиакомпании вновь избран Андрей Мартиросов, занимающий эту должность с 1999 года. Как ранее писало РБК Тюмень, его кандидатуру поддержали акционеры.

Также была утверждена финансовая отчетность. Размер выручки авиакомпании составил 55,6 млрд рублей (+12,1%), Группы UTair — 75,4 млрд рублей (+7,1%). Чистая прибыль выросла до 0,59 млрд рублей, операционная прибыль — до 1,67 млрд рублей (+4,09%). Рентабельность активов увеличилась на 20,5 п.п. и составила 0,7%.

«Чистую прибыль за 2016 год решено направить согласно рекомендациям наблюдательного совета, дивиденды по обыкновенным именным акциям не начислять и не выплачивать», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов, комментируя итоги 2016 года, отметил, что он был знаковым для UTair. «Мы стабилизировали финансовую ситуацию и получили чистую прибыль как в головной компании, так и в составе Группы UTair, произведя все установленные договорами выплаты кредиторам. Эти результаты — прямое доказательство того, что два года назад была принята верная стратегия по выходу из кризиса, поддержанная нашими кредиторами, акционерами и государством», — сказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению авиакомпании. В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

Несмотря на позитивные итоги 2016 года, в 1 квартале 2017 года перевозчик вновь вернулся к убыткам.