Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
В крупной авиакомпании выбрали гендиректора и лишили акционеров выплат

В UTair подвели итоги годового собрания акционеров. Главой авиакомпании вновь избран Андрей Мартиросов, занимающий эту должность с 1999 года. Как ранее писало РБК Тюмень, его кандидатуру поддержали акционеры.

Также была утверждена финансовая отчетность. Размер выручки авиакомпании составил 55,6 млрд рублей (+12,1%), Группы UTair — 75,4 млрд рублей (+7,1%). Чистая прибыль выросла до 0,59 млрд рублей, операционная прибыль — до 1,67 млрд рублей (+4,09%). Рентабельность активов увеличилась на 20,5 п.п. и составила 0,7%.

«Чистую прибыль за 2016 год решено направить согласно рекомендациям наблюдательного совета, дивиденды по обыкновенным именным акциям не начислять и не выплачивать», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов, комментируя итоги 2016 года, отметил, что он был знаковым для UTair. «Мы стабилизировали финансовую ситуацию и получили чистую прибыль как в головной компании, так и в составе Группы UTair, произведя все установленные договорами выплаты кредиторам. Эти результаты — прямое доказательство того, что два года назад была принята верная стратегия по выходу из кризиса, поддержанная нашими кредиторами, акционерами и государством», — сказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению авиакомпании. В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

Несмотря на позитивные итоги 2016 года, в 1 квартале 2017 года перевозчик вновь вернулся к убыткам.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК