Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Тюмень ,  
0 
В крупной авиакомпании выбрали гендиректора и лишили акционеров выплат

В UTair подвели итоги годового собрания акционеров. Главой авиакомпании вновь избран Андрей Мартиросов, занимающий эту должность с 1999 года. Как ранее писало РБК Тюмень, его кандидатуру поддержали акционеры.

Также была утверждена финансовая отчетность. Размер выручки авиакомпании составил 55,6 млрд рублей (+12,1%), Группы UTair — 75,4 млрд рублей (+7,1%). Чистая прибыль выросла до 0,59 млрд рублей, операционная прибыль — до 1,67 млрд рублей (+4,09%). Рентабельность активов увеличилась на 20,5 п.п. и составила 0,7%.

«Чистую прибыль за 2016 год решено направить согласно рекомендациям наблюдательного совета, дивиденды по обыкновенным именным акциям не начислять и не выплачивать», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов, комментируя итоги 2016 года, отметил, что он был знаковым для UTair. «Мы стабилизировали финансовую ситуацию и получили чистую прибыль как в головной компании, так и в составе Группы UTair, произведя все установленные договорами выплаты кредиторам. Эти результаты — прямое доказательство того, что два года назад была принята верная стратегия по выходу из кризиса, поддержанная нашими кредиторами, акционерами и государством», — сказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению авиакомпании. В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

Несмотря на позитивные итоги 2016 года, в 1 квартале 2017 года перевозчик вновь вернулся к убыткам.