Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Названы регионы, где легче всего купить жилье
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-15 субъектов РФ по доступности покупки жилья. Таковы итоги исследования агентства «РИА Рейтинг» за первый квартал текущего года.

Так, среднестатистической ямальской семье с одним ребенком потребуется минимум полтора года для того, чтобы накопить на типовое жилье площадью 54 «квадрата». Правда, для этого потребуется весь свободный денежный остаток после минимально необходимых трат. В рейтинге округ занял второе место из 84 субъектов. При этом средняя стоимость такого жилья в регионе равна 3 млн рублей

Жителям Югры на приобретение квартиры потребуется чуть больше двух лет. Годом ранее показатель был ниже и составлял два года. Стоимость типовой квартиры здесь достигает 2,9 млн. «За прошедший год в этих регионах (ЯНАО и ХМАО, — прим.ред.) выросли и свободные денежные остатки семей с одним ребенком, и суммы вкладов физических лиц на счетах в банках, но рост цен на жилье (+13,4% на Ямале и +10,4% в Югре) нивелировал данные положительные тенденции», — говорится в исследовании агентства.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Семья из Тюменской области сможет только через четыре года накопить на квартиру в 54 «квадрата». По этому показателю регион замкнул топ-15 субъектов РФ. Средняя цена такого жилья в регионе равна 2,8 млн. рублей.

Меньше всего потребуется времени на приобретение квадратных метров — 1,3 года — семье из Магаданской области. Это объясняется снижением на 9,8% цен на жилье на вторичном рынке региона. Дольше всего придется копить на квартиру жителям Севастополя (12,4 года), Кабардино-Балкарской Республики (12,8 лет) и Республики Дагестан (13,7 лет). В Москве показатель равен 5,2 годам (средняя стоимость квартиры 8,2 млн рублей), в Санкт-Петербурге — 3,8 годам (4,6 млн).