Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
«ЮТЭК-РС» инвестирует 280 млн в подготовку муниципалитетов ХМАО к зиме Югорские энергетики выполнили план мероприятий на 64%
Фото: пресс-служба ЮТЭК-РС

Югорские энергетики готовятся к новому отопительному сезону. В последний июльский день технический директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» (входит в Корпорацию «СТС») Михаил Хворенков принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел и.о. директора департамента ЖКХ и энергетики ХМАО Марат Юсупов.

Речь шла о подготовке объектов ЖКХ Кондинского и Советского районов, Югорска, Урая и Нягани к предстоящему осенне-зимнему сезону. В обсуждении были задействованы руководители этих муниципалитетов Михаил Чернышев, Николай Щукин, Римма Дакукина, Василий Бандурин, Вячеслав Куликов, а также представители Управления Ростехнадзора и руководители предприятий ЖКХ. Из вышеназванных муниципальных образований ОАО «ЮТЭК-РС» ведет свою операционную деятельность в Урае и Нягани.

Михаил Хворенков рассказал, что в 2015 году энергокомпания в рамках подготовки электросетевого комплекса к работе в холода запланировала 1700 мероприятий на сумму, достигающую почти 280 миллионов рублей. В том числе в Урае запланировано провести 18 мероприятий на сумму 33 млн 175 тыс рублей, в Нягани - 13 мероприятий на 2,5 млн рублей.

На сегодня общий уровень выполненных энергетиками работ на всех территориях достигает 64% от плана. В дополнение сервисными компаниями ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» проводятся противоаварийные тренировки с оперативно- ремонтным персоналом - на 2015 год запланировано проведение 178 разноплановых тренировок.

«Все мероприятия проводятся в соответствии с планами, которые перед началом сезона были разработаны и согласованы с администрациями муниципальных образований. Объем аварийного запаса оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ на оборудование ПС и ЛЭП соответствует нормам, организован его надлежащий учет и пополнение немедленно по факту использования в порядке, установленным руководящими документами», - сообщает пресс-служба «ЮТЭК-РС».

Следующее кустовое совещание будет посвящено вопросам подготовки к зиме объектов ЖКХ Нефтеюганска, Сургута, Пыть-Яха, Нефтеюганского и Сургутского районов. Всего таких совещаний под эгидой департамента ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры запланировано пять - до конца сентября все муниципалитеты округа отчитаются о степени готовности к зиме. Исходя из климатических условий, электросетевые компании намерены завершить все ремонтные работы к концу сентября, чтобы в октябре получить паспорт готовности к отопительному сезону.