Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
Следователи начали проверку по факту гибели в Турции жительницы Ноябрьска Тело погибшей Надежды Попович сегодня отправят на родину
Фото: Павел Булатов

Ямальские следователи начали проверку по факту гибели в Турции жительницы Ноябрьска Надежды Попович.

«Предварительно установлено, что женщина получила смертельную травму в Кемере, участвуя в развлекательном аттракционе. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО.

Журналистам удалось узнать более подробные обстоятельства гибели женщины. Как сообщает URA.Ru, Надежда Попович отдыхала в Кемере с мужем, дочерью, сыном и его женой. ЧП случилось 30 июля, когда семья решила прокатиться на водном аттракционе «летающая рыба». Речь идет о надувном матрасе, который привязан к катеру. Когда катер движется, матрас поднимается в воздух.

Первыми попробовать прокатиться решили Надежда и ее дочь Оксана. «Круг они проехали удачно и согласились на второй. Катер резко сорвался с места, подушка поднялась в воздух метров на шесть или семь. Моя сестра не выдержала, сорвалась с подушки. Баланс был нарушен и вслед за сестрой в воду упала и мама. Сверху на нее рухнул надувной матрас», — цитирует URA.Ru сына женщины Павла Булатова.

После падения Надежде Попович стало трудно дышать, изо рта пошла кровь. На скорой женщину увезли в больницу. Туда же на машине, предоставленной отелем, отправились ее близкие. В медучреждении им сказали, что у пациентки сломано ребро, оно попало в легкое, требуется томография, которую делают только в Анталии – семья поехала туда.

В Анталии выяснилось, что расшифровывать сделанную томограмму некому: в больнице нет врача. Результаты анализов отправили специалисту на почту. «Через 40-50 минут он прислал резюме: нужна операция — необходимо было вставить в легкие устройство для дыхания. Операцию тоже было некому сделать. Вызвали врача, ждали его еще час. В итоге мама просто лежала в ожидании помощи. Мы приехали в больницу Анталии в восемь вечера. В реанимацию маму повезли только в начале двенадцатого», — рассказал Павел. После этого родственников отправили обратно в Кемер, а через некоторое время им сообщили, что Надежду спасти не удалось – сердце не выдержало.

По мнению сына женщины, медики просто упустили время. Павел Булатов решил написать заявление в полицию на неграмотные действия врачей в больнице Анталии. Турецкие правоохранители сказали, что будут делать экспертизу четыре месяца, только потом примут решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

К настоящему времени решен вопрос о транспортировке тела Надежды Попович в Москву – оно будет отправлено сегодня, 3 августа. Затраты на это возьмет на себя страховая компания «ЕРВ Туристическое Страхование». Сын женщины, который также пока находился в Турции, полетит в Россию уже за свой счет. Далее будет решаться вопрос о перемещении в Ноябрьск.