Лента новостей
Все новости Тюмень
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Следователи начали проверку по факту гибели в Турции жительницы Ноябрьска
Тюмень, 03 авг 2015, 14:54
0
Следователи начали проверку по факту гибели в Турции жительницы Ноябрьска
Тело погибшей Надежды Попович сегодня отправят на родину
Фото: Павел Булатов

Ямальские следователи начали проверку по факту гибели в Турции жительницы Ноябрьска Надежды Попович.

«Предварительно установлено, что женщина получила смертельную травму в Кемере, участвуя в развлекательном аттракционе. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО.

Журналистам удалось узнать более подробные обстоятельства гибели женщины. Как сообщает URA.Ru, Надежда Попович отдыхала в Кемере с мужем, дочерью, сыном и его женой. ЧП случилось 30 июля, когда семья решила прокатиться на водном аттракционе «летающая рыба». Речь идет о надувном матрасе, который привязан к катеру. Когда катер движется, матрас поднимается в воздух.

Первыми попробовать прокатиться решили Надежда и ее дочь Оксана. «Круг они проехали удачно и согласились на второй. Катер резко сорвался с места, подушка поднялась в воздух метров на шесть или семь. Моя сестра не выдержала, сорвалась с подушки. Баланс был нарушен и вслед за сестрой в воду упала и мама. Сверху на нее рухнул надувной матрас», — цитирует URA.Ru сына женщины Павла Булатова.

После падения Надежде Попович стало трудно дышать, изо рта пошла кровь. На скорой женщину увезли в больницу. Туда же на машине, предоставленной отелем, отправились ее близкие. В медучреждении им сказали, что у пациентки сломано ребро, оно попало в легкое, требуется томография, которую делают только в Анталии – семья поехала туда.

В Анталии выяснилось, что расшифровывать сделанную томограмму некому: в больнице нет врача. Результаты анализов отправили специалисту на почту. «Через 40-50 минут он прислал резюме: нужна операция — необходимо было вставить в легкие устройство для дыхания. Операцию тоже было некому сделать. Вызвали врача, ждали его еще час. В итоге мама просто лежала в ожидании помощи. Мы приехали в больницу Анталии в восемь вечера. В реанимацию маму повезли только в начале двенадцатого», — рассказал Павел. После этого родственников отправили обратно в Кемер, а через некоторое время им сообщили, что Надежду спасти не удалось – сердце не выдержало.

По мнению сына женщины, медики просто упустили время. Павел Булатов решил написать заявление в полицию на неграмотные действия врачей в больнице Анталии. Турецкие правоохранители сказали, что будут делать экспертизу четыре месяца, только потом примут решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

К настоящему времени решен вопрос о транспортировке тела Надежды Попович в Москву – оно будет отправлено сегодня, 3 августа. Затраты на это возьмет на себя страховая компания «ЕРВ Туристическое Страхование». Сын женщины, который также пока находился в Турции, полетит в Россию уже за свой счет. Далее будет решаться вопрос о перемещении в Ноябрьск.