Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Из борьбы за пост губернатора ХМАО выбыл сильный конкурент Комаровой Владимир Якушев отобрал пять кандидатов из восьми
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев определился с претендентами на пост губернатора ХМАО. В список, представленный президенту Владимиру Путину, вошли пять из восьми выдвинутых партиями кандидатур.

Из «гонки» выбыли депутаты Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин и Павел Дорохин, а также единоросс, депутат Госдумы Павел Завальный, которого называли одним из самых серьезных конкурентов Комаровой.

Таким образом, в список Якушева вошли действующий врио губернатора Наталья Комарова, председатель окружной думы Борис Хохряков – оба от «Единой России», представитель ЛДПР – зампредседателя Тюменской областной Думы Владимир Сысоев, член партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Михаил Сердюк и глава города Советский, представитель «КПРФ» Алексей Савинцев.

Владимир Путин отберет трех кандидатов, из которых в сентябре окружной парламент выберет губернатора Югры.