Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова отдать в аренду до 80% лесов региона. Об этом 3 августа на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под особо охраняемые зоны, 10% - под различные зеленые зоны. Отставшие 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду. Сейчас лишь 20% от этого объема используются арендаторами», - уточнил РБК Тюмень Владимир Артановский.

По словам чиновника, с прошлого года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. «Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона», - отметил директор департамента лесного комплекса.

Правда пока никто из частников не воспользовался новой формой аренды. «У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование», - рассказал Владимир Артановский.

Он объяснил нашему корреспонденту, почему так мало желающих арендовать тюменские леса. «Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения. Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей», - сказал Владимир Артановский.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК