Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Тюмень, 03 авг 2016, 15:29
0
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова отдать в аренду до 80% лесов региона. Об этом 3 августа на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под особо охраняемые зоны, 10% - под различные зеленые зоны. Отставшие 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду. Сейчас лишь 20% от этого объема используются арендаторами», - уточнил РБК Тюмень Владимир Артановский.

По словам чиновника, с прошлого года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. «Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона», - отметил директор департамента лесного комплекса.

Правда пока никто из частников не воспользовался новой формой аренды. «У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование», - рассказал Владимир Артановский.

Он объяснил нашему корреспонденту, почему так мало желающих арендовать тюменские леса. «Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения. Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей», - сказал Владимир Артановский.