Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова отдать в аренду до 80% лесов региона. Об этом 3 августа на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под особо охраняемые зоны, 10% - под различные зеленые зоны. Отставшие 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду. Сейчас лишь 20% от этого объема используются арендаторами», - уточнил РБК Тюмень Владимир Артановский.

По словам чиновника, с прошлого года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. «Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона», - отметил директор департамента лесного комплекса.

Правда пока никто из частников не воспользовался новой формой аренды. «У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование», - рассказал Владимир Артановский.

Он объяснил нашему корреспонденту, почему так мало желающих арендовать тюменские леса. «Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения. Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей», - сказал Владимир Артановский.