Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова отдать в аренду до 80% лесов региона. Об этом 3 августа на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под особо охраняемые зоны, 10% - под различные зеленые зоны. Отставшие 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду. Сейчас лишь 20% от этого объема используются арендаторами», - уточнил РБК Тюмень Владимир Артановский.

По словам чиновника, с прошлого года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. «Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона», - отметил директор департамента лесного комплекса.

Правда пока никто из частников не воспользовался новой формой аренды. «У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование», - рассказал Владимир Артановский.

Он объяснил нашему корреспонденту, почему так мало желающих арендовать тюменские леса. «Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения. Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей», - сказал Владимир Артановский.