Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти готовы отдать арендаторам до 80% лесов региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова отдать в аренду до 80% лесов региона. Об этом 3 августа на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под особо охраняемые зоны, 10% - под различные зеленые зоны. Отставшие 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду. Сейчас лишь 20% от этого объема используются арендаторами», - уточнил РБК Тюмень Владимир Артановский.

По словам чиновника, с прошлого года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. «Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона», - отметил директор департамента лесного комплекса.

Правда пока никто из частников не воспользовался новой формой аренды. «У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование», - рассказал Владимир Артановский.

Он объяснил нашему корреспонденту, почему так мало желающих арендовать тюменские леса. «Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения. Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей», - сказал Владимир Артановский.